Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

21.05.2019 09:34 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отделение лицензионно-разрешительной работы (по Койгородскому району) Управления Росгвардии по Республике Коми информирует

Отделение лицензионно-разрешительной работы (по Койгородскому району) Управления Росгвардии по Республике Коми информирует вас об административной ответственности за нарушение ч. 4.1 ст. 20.8 КоАП РФ (ношение огнестрельного оружия в состоянии опьянения) и ч. 4.2 ст. 20.8 КоАП РФ (невыполнение лицом, осуществляющим ношение огнестрельного оружия, законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения); за нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему гражданами, за исключением случая, предусмотренного частью 4.1 ст. 20.8 КоАП РФ, о запрете ношения огнестрельного оружия ограниченного поражения на территориях образовательных организаций и во время нахождения в организациях, предназначенных для развлечения и досуга, осуществляющих работу в ночное время и реализующих алкогольную продукцию (ч. 4 ст. 20.8 КоАП РФ); об административной ответственности за нарушение ч.6 ст. 20.8 КоАП РФ (незаконное приобретение, продажа, передача, хранение, перевозка или ношение гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия и огнестрельного оружия ограниченного поражения), за нарушение ст.20.11 КоАП РФ (нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия или сроков постановки его на учет), за нарушение ст.20.13 КоАП РФ (стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил или в не отведенных для этого местах).

Согласно Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях, нарушение гражданином установленных сроков регистрации приобретенного по лицензиям федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации, или его территориального органа оружия, а равно установленных сроков продления (перерегистрации) разрешений (открытых лицензий) на его хранение и ношение или сроков постановки оружия на учет в федеральном органе исполнительной власти, осуществляющем функции в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации, или его территориальном органе при изменении гражданином постоянного места жительства, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей. Заявление и документы на продление разрешений и лицензий подаются не позднее, чем за месяц до окончания срока действия разрешительного документа.

Согласно ст.20.8 ч.4 КоАП РФ нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему гражданами влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от шести месяцев до одного года, за исключением случая, предусмотренного частью 4.1 настоящей статьи: по данной статье предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.

За незаконные приобретение, продажу, передачу, хранение, перевозку или ношение гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия и огнестрельного оружия ограниченного поражения (ст.20.8 ч.6 КоАП РФ) — предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо административный арест на срок от пяти до пятнадцати суток с конфискацией оружия и патронов к нему.

Нарушение правил перевозки, транспортирования оружия и патронов к нему (статья 20.12.ч 2 КоАП РФ) — влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

За нарушение ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов), ст.224 УК РФ (небрежное хранение огнестрельного оружия) предусмотрена уголовная ответственность.

Граждане, добровольно обратившиеся в ОВД с письменным заявлением о сдаче незарегистрированного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, освобождаются от уголовной ответственности, предусмотренной статьей 222 УК РФ. При этом за добровольную сдачу незарегистрированного оружия и боеприпасов установлена денежная компенсация.

По возникшим вопросам Вы можете обратиться в отделение ЛРР (по Койгородскому району) Управления Росгвардии по Республике Коми по адресу: с.Койгородок, ул.Луговая, д.3 (среда с 09:00 до 17:45, суббота: с 09:00 до 16:15) или по телефону 9-58-33.

Информация предоставлена ОЛРР (по Койгородскому району) Управления Росгвардии по Республике Коми.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18