Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

22.05.2019 17:26 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Общественной приемной Главы РК по Койгородскому району состоялась прямая линия

22 мая 2019 года с 14.00 до 15.00 часов в Общественной приемной Главы Республики Коми по Койгородскому району состоялась прямая линия на тему: «Поступление в вузы МВД России. Приём граждан на службу в полицию»

На вопросы отвечала помощник начальника МО МВД РФ «Сысольский», руководитель группы по работе с личным составом РЫБИНА СВЕТЛАНА АНДРЕЕВНА.

На личный приём обратилась родительница выпускницы 11 класса Койгородской школы и попросила рассказать об этапах отбора при поступлении в ВУЗы МВД. Как отметила сотрудник полиции, в ВУЗы МВД приглашаются граждане, способные по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности сотрудника органов внутренних дел. Срок обучения – 5 лет. Предоставляются хорошие социальные гарантии: полное государственное обеспечение (бесплатное питание, проживание и форменное обмундирование), срок обучения засчитывается в стаж службы, курсанты получают ежемесячное денежное довольствие (стипендия), гарантированное трудоустройство и стабильное денежное содержание по окончанию обучения. В период обучения студенты получают ежемесячное денежное довольствие в размере 15 тысяч рублей, на 5 курсе – размер довольствия достигает 30 тыс. рублей.

Выпускник 9 класса Койгородской школы, позвонивший на прямую линию, поинтересовался, где находятся ВУЗы МВД и попросил разъяснить алгоритм действий при поступлении. Как отметила сотрудник МВД, самые популярные ВУЗы – Санкт-Петербургский, Нижегородская и Московская академия. Одиннадцатиклассникам, желающим поступить в ВУЗы МВД, необходимо уже в феврале обратиться в кадровое подразделение полиции с.Визинга.

Жительница с. Койгородок, позвонившая на прямую линию, поинтересовалась о вакансии инспектора ПДН в отделении полиции № 14 МО МВД России «Сысольский». Такой вакансии нет.

Жительница райцентра, чей внук заканчивает 10 класс Сыктывкарской школы, попросила разъяснить, когда и куда необходимо обращаться по вопросу поступления. Сотрудник МВД дала рекомендации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17