Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

30.05.2019 15:45 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Добровольная сдача предметов вооружения

В рамках реализации закона Республики Коми от 24 апреля 2013 года № 17-РЗ «О денежной компенсации за добровольно сданное огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства», органами внутренних дел и подразделениями лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Коми осуществляется работа, направленная на добровольную сдачу незаконно хранящегося у граждан, проживающих на территории Республики Коми, огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Под фактом добровольной сдачи огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, следует понимать добровольное, инициативное обращение граждан в ОВД либо подразделение ЛРР с письменным заявлением о сдаче незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, без влияния каких-либо факторов принудительного воздействия со стороны сотрудников ОВД и подразделений ЛРР. В случае добровольной сдачи предметов вооружения лицо освобождается от уголовной ответственности по статьям 222 и 223 УК РФ, независимо от привлечения его к ответственности за совершение иных преступлений.

В обязанности сотрудников полиции и подразделений ЛРР входит принятие оружия от граждан, с выдачей копии протокола изъятия, который является основанием для назначения соответствующих выплат. В дальнейшем, для получения выплаты за сданное оружие, граждане должны обратиться в территориальные органы министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Коми.

В соответствии с внесенными изменениями от 27.05.2019 в Постановление Правительства Республики Коми от 19 апреля 2013 г. № 123 «О мерах по реализации Закона Республики Коми «О денежной компенсации за добровольно сданное огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства» с 1 июля 2019 года увеличиваются размеры денежной компенсации гражданам за добровольно сданные предметы вооружения, которые составляют:

- Боевое (служебное) оружие –7500 за 1 единицу;

- Самодельное огнестрельное оружие или обрез – 7500 рублей за 1 единицу;

- Гражданское огнестрельное нарезное оружие – 7500 рублей за 1 единицу;

- Гражданское огнестрельное гладкоствольное оружие – 6000 рублей за 1 единицу;

- Газовое, бесствольное оружие самообороны – 3000 рублей за 1 единицу;

- Боеприпасы к боевому (служебному) оружию – 60 рублей за 1 патрон;

- Боеприпасы к самодельному огнестрельному оружию — 45 рублей за 1 патрон;

- Боеприпасы к гражданскому огнестрельному оружию — 20 рублей за 1 патрон;

- Взрывчатое вещество: тротил, аммонит, граммонит, гексаген – 900 рублей за 100 гр., порох – 100 рублей за 100 гр.;

- Взрывное устройство (устройство, включающее в себя взрывчатое вещество и средство взрывания) – 3000 рублей за 1 устройство;

- Основная часть огнестрельного оружия – 2250 рублей за 1 часть.

ЦЛРР Управления Росгвардии по Республике Коми.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6