Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

10.06.2019 16:42 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 9 по 12 мая в г.Тамбов прошел Чемпионат России по настольному теннису среди ветеранов.

В составе игроков от Республики Коми в Чемпионате России по настольному теннису среди ветеранов участвовал наш земляк Алексей Казаринов.

Чемпионат России по настольному теннису среди ветеранов проходил в уютном универсальном зале спортивно-тренировочного центра «Тамбов» г.Тамбов. Эти мероприятия являются высшим форумом сильнейших теннисистов России. В нем приняли участие 520 спортсменов, которые представили 158 городов России, 57 федеральных округов.

 От нашей республики участвовало пять спортсменов: по одному представителю из Воркуты, Койгородка, а остальные были из Сыктывкара. К соревнованиям допускались ветераны старше 40 лет.

Игроки были разделены на 7 возрастных групп: 40-49, 50-59, 60-64, 65-69, 70-74, 75-79, 80 лет и старше. Самая представительная группа была в возрастной группе 50-59 лет, в которой играл наш земляк Алексей Казаринов. Игры проходили с утра и до позднего вечера.

Вначале соревнований в одиночном разряде среди мужчин и женщин игры проходили в подгруппах. Из подгруппы дальше проходило по два участника. В финальной части победители определялись по швейцарской системе.

В Чемпионате России в основном участвуют те теннисисты, которые и раньше подтверждали свой высокий уровень на различных всероссийских и международных соревнованиях. Многие делились своими впечатлениями от поездок накануне чемпионата в другие страны. Случайностей на таком уровне не бывает, конечный результат — это итог многочасовых тренировок и соответствующих финансовых вложений.

Сегодняшние реалии таковы, что почти все расходы по подготовке и выезду ложатся на семейный бюджет спортсменов, в том числе на приобретение и обновление формы, накладок и теннисных шариков, которые завозятся из-за рубежа и их цена в последнее время резко подскочила.

На таких представительных соревнованиях наш земляк Алексей Казаринов выступал не в первый раз. В разные годы выезжал в Чебоксары, Йошкар-Олу, Пермь. В 2014 году целенаправленно готовился, но из-за болезни гриппом не смог выехать в Самару.

Следует отметить, что наиболее удачно из числа теннисистов Республики Коми выступил сыктывкарец Александр Иевлев. В парном мужском разряде он занял 3 место в возрастной группе 50-59 лет.

«По жеребевке я попал во вторую подгруппу, в которой по рейтингу был посеян под высоким вторым номером. В играх я набрал 4 очка. К сожаленью, этого не хватило для участия в финальной части. Отмечу, что в моей группе играли действующие мастера спорта России по настольному теннису. Из них несколько человек были на 10 лет моложе, что несомненно сказалось при личных встречах. В целом, я сыграл на том уровне, на котором нахожусь сейчас. Моментами мне не хватало игровой практики, так как в этом году я не имел возможности выезжать на межрайонные, не говоря уже о республиканских и межобластных соревнованиях. Однозначно, доволен своим выступлением. Очень многого полезного взял для себя, встретился с друзьями и знакомыми. Надеюсь, приобретенный опыт поможет в улучшении мастерства не только мне, но и теннисистам района. В свободное время я знакомился с достопримечательностями Тамбова. Архитектура и разнообразие памятников истории поражают своей красотой. Приятно был удивлен оригинальной территорией детского сада, который был виден из окна  съемной квартиры. После Чемпионата России принял участие в открытом турнире Московской области, который проходил 25 мая в г.Троицк г.Москва. Соревнования проходили во Дворце спорта «Квант», которая является основной базой мини-футбольной команды «Дина». На соревнованиях встретился с теннисистами, которые так же принимали участие в Чемпионате России в Тамбове и прибывшими из Барнаула. Там я выступил белее удачно — во втором финале занял 1 место. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить своих спарринг-партнеров секции настольного тенниса и работников Спорткомплекса с.Койгородок за поддержку при подготовке к Чемпионату России. Обращаюсь к землякам, чтобы активнее занимались настольным теннисом и привлекали к этому своих детей и внуков. Самое главное — начать. А результаты придут потом» — поделился своими впечатлениями Алексей Казаринов.

г.Троицк г.Москва
г.ТРоицк г.Москва Итоги
Детский сад г.Тамбов
Игроки от Республики Коми
На таких играх 100 потов сходит

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32