Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

10.06.2019 12:39 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители Подзи продолжают устранять последствия разгула стихии

9 июня, в воскресенье в Подзи прошел град.

Жители Подзи продолжают устранять последствия разгула стихии. В воскресенье, 9 июня сильный ветер и град обрушились на пос.Подзь. Основной удар стихии пришелся южную часть поселка.

В результате природного явления в основном пострадали жители ул.Горького. Удар стихии пришелся на территорию кладбища. Средь бела дня с неба посыпался град, который местные старожилы не видели уже давно. Льдины были размером с перепелиное яйцо.

Надо ли говорить, что такая ледяная бомбежка просто не могла пройти без последствий. Из-за непогоды пострадали дома построенные для переселенцев. В обшивке из сайдинга образовались дыры.

В некоторых домах поселка повредило крыши — ветром снесло шифер. Во многих хозяйствах изрешетило теплицы, построенные из карбоната. От града пострадали посаженные на огородах и грядках саженцы и кустарники.

Многие автомобилисты проезжающие по трассе Визинга-Кажым чудом избежали стихию. Увидев грозные тучи остановились и переждали на обочине дороги. Опытные автовладельцы знают, что град беспощаден — выбивает стекла в машинах, оставляет глубокие вмятины на поверхности.

Следует отметить, что разгул стихии выдержала система энергоснабжения поселка. Жители поселка заблаговременно укрылись в домах, тем самым избежали трагедий.

«Мы держим ситуацию на контроле. Сегодня опять поступило «штормовое предупреждение», проводим превентивные мероприятия по предупреждению ЧС» — сообщила Ирина Чугаева, глава сельского поселения «Подзь».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32