Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

17.06.2019 12:08 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Карвуджеме шумно и весело отпраздновали праздник Святой Троицы

День Святой Троицы — очень красивый Православный праздник. Церковь отмечает по прошествии пятидесяти дней от Пасхи. Он знаменует конец весны и начала лета. Дома и храмы украшают ветками, травой, цветами. И это неслучайно. Зелень, цветы символизируют жизнь. Так люди выражают радость и благодарность Богу за то, что Он возродил их через крещение в новую жизнь.

По сложившейся традиции шумно и весело проходит Троица в селах и деревнях Койгородского района. Утром все спешат в храмы на праздничную службу. А после нее устраивают народное веселье с хороводами, играми, песнями.

16 июня весело и шумно отпраздновали праздник «Святой Троицы» в деревне Карвуждем. Организаторами мероприятия выступил Центр коми культуры с.Грива и прошло при поддержке администрации сельского поселения «Грива» и Центра культуры с.Койгородок. Основные участники мероприятия — это жители деревни Карвуждем и села Грива.

День Святой Троицы выдался солнечным, с холодным ветерком, но это не омрачило настроение гостей и участников праздника. Сотрудники Центра коми культуры с.Грива и художественная самодеятельность села старались, чтобы все пришедшие на праздник хорошо провели время.

Импровизированная сцена была выбрана на главной улице деревни, что придал определённый колорит празднику. Участники художественной самодеятельности, жители деревни и зрители традиционно активно участвовали в обрядовых действиях, конкурсах, танцах, хороводах. Бурными аплодисментами поддерживали каждое выступление самодеятельных артистов.

Активные участники общественной и культурной жизни сельского поселения, а также те, кто непосредственно оказал помощь при подготовке к празднику, удостоены самых теплых слов признательности.

Весёлая музыка создавала праздничный настрой, созывала повеселиться, пообщаться от души с соседями и друзьями. Люди искренне радовались каждому номеру, подпевали и даже выходили в пляс с артистами. Запах ухи манил всех гостей и жителей деревни на праздник.

В завершении праздника сельчан и гостей угощали наваристой ухой и ароматным чаем.

«В этот день было много волнительных и радостных минут, счастливых переживаний от встреч со старыми знакомыми, близкими и родственниками» — отметили в Центре коми культуры с.Грива.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30