Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

17.06.2019 09:04 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Койгородке провели «Велоночь-2019»

Койгородок принял участие в международном велосипедном движении VeloNotte наряду с крупными городами и столицей Республики Коми Сыктывкаром. В велопробеге, который состоялся в ночь с 14 на 15 июня, приняло участие более 30 человек от 6 до 60 лет.

В велопробеге, который состоялся в Койгородке в ночь с 14 на 15 июня, приняли участие более 30 человек от 6 до 60 лет, в том числе ветераны спорта. Напомним, что аналогичное мероприятие успешно прошло в прошлом 2018 году. Организатором столь необычного мероприятия выступило Управление культуры, физической культуры и спорта администрации МР «Койгородский» и прошло при поддержке сотрудников ГИБДД, Спорткомплекса с.Койгородок, местного отделения партии «Единая Россия», отделения партии КПРФ, отделения союза женщин Республики Коми и волонтеров с.Койгородок и пос.Койдин.

18:50 Площадка, напротив магазина «Дебют» на ул.Советская с.Койгородок. На улице свежо, светит солнце. Самые маленькие участники велопробега проходят регистрацию, до старта осталось несколько минут. Рядом дежурят сотрудники ДПС. Участники проверяют состояние велосипедов, где можно подтягивают и подкачивают велосипеды. Далее организаторы рассказывают о миссии велоночи и объясняют правила.

19:00 Дан старт «Велоночи-2019» для участников моложе 18 лет. Ребятам в сопровождении родителей предстояло проехать примерно 10 км по маршруту — по улицам райцентра и пос.Койдин и обратно. Колонна велосипедистов успешно финишировала возле детской площадки у фонтана, на перекрестке ул.Советская — ул.Луговая. Ребята выражают свой восторг от пройденной дистанции.

19:45 Возле детской площадки у фонтана, на перекрестке ул.Советская — ул.Луговая с.Койгородок собираются участники. Работники Спорткомплекса регистрируют участников. Рядом дежурят сотрудники ДПС. Велосипедисты проверяют состояние велосипедов и становятся в колонну. Далее организаторы объясняют правила прохождения маршрута.

20:00 Объявлен старт «Велоночи-2019» для участников 18 лет и старше. Колонна в сопровождении автомобилей ГИБДД растягивается на дороге и выезжает на улицу Луговая. Далее маршрут проходит по ул.Набережная, в сторону поселка Койдин, по улицам и в сторону выезда из поселка Койдин. Технические остановки, чтобы подождать отстающих не возникают. Заданная скорость всех устраивает, крутых подъемов нет, колонна дружно движется по грунтовой дороге в сторону местечка «Аэропорт».

После перехода с асфальтового покрытия на грунтовую дорогу для новичков маршрут, конечно усложнился. Но для тех, кто катается на велосипеде регулярно состояние дорожного покрытия не повлияла ни на скорость, ни на набранный темп. До финиша добрались все заявленные участники. Во время велопробега участники испытали свои силы и, несомненно, получили удовольствие. Поздравления и фото на память.

Тут и поспели наваристая уха, вкусная гречневая каша и ароматный чай со смородиной. За столом участники благодарили организаторов за чудесный ужин.

Немножко передохнув, участники велопробега приступили к различным конкурсам и спортивным играм. Работники Спорткомплекса разделили желающих на две команды. Во время игр азарт и эмоции зашкаливали. Завершающим этапом игр было перетягивание каната, в которой победила более тяжеловесная команда. В итоге — победила дружба.

Следует отметить, что бывшая взлетная полоса аэропорта «Койгородок» теперь место отдыха на природе жителей Койдина и Койгородка. Многие жители помнят, как отсюда еще совсем недавно летали самолеты АН-2 и другие в Сыктывкар, Киров, Пермь. Авиаохрана лесов проводила тренировочные прыжки с парашютов. Футболисты проводили тренировки на укатанном ровном поле.

В ходе завершения мероприятия участники пробега благодарили организаторов и всех тех, кто принимал участие в подготовке и проведении чудесной «Велоночи-2019», высказывали свои пожелания, чтобы такие мероприятия стали хорошей традицией в нашем районе.

"Велоночь-2019" для койгородцев и койдинцев — отличный повод провести время на велосипедах, пообщаться с друзьями на природе, познакомиться поближе с земляками. Это не гонки на скорость, а прогулка по красивым улицам Койгородка и Койдина. Поэтому, во время массового заезда соревновательные моменты не предусматривались» — подчеркнули в Управлении культуры, физической культуры и спорта администрации МР «Койгородский».

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23