Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

24.06.2019 10:08 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Койгородок и Кажым приняли участие во Всероссийской военно-патриотической акции «Горсть Памяти»

В рамках подготовки к празднованию 75-летия Победы, Минобороны России выступило с инициативой проведения 22 июня 2019 г. Всероссийской военно-патриотической акции «Горсть Памяти». Жители Койгородского района поддержали акцию.

22 июня 2019 года в 12 часов по местному времени во всех субъектах Российской Федерации прошла Всероссийская военно-патриотическая акция «Горсть памяти».

Жители Койгородка и Кажыма так же поддержали акцию. В мероприятии приняли участие Лариса Ушакова, руководитель администрации МР «Койгородский», главы сельских поселений «Койгородок» и «Кажым» Александр Тебеньков и Ирина Безносикова, труженики тыла, дети войны, молодежь, кадеты Койгородской школы, представители общественных организаций и активные жители Койгородка и Кажыма. Организатором акции выступил Военный комиссариат Прилузского, Сысольского и Койгородского районов Республики Коми . Мероприятия  прошли при поддержке администраций сельских поселений «Койгородок» и «Кажым». Места захоронений были выбраны не случайно, здесь похоронены участники Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, которые геройски погибли на фронтах войны.

Следует отметить, что в акции, которая проходила в Койгородке, приняла участие жительница райцентра М.Е.Костина, последняя участница Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

В назначенное время, а именно в 12 час 00 минут на площадках возле кладбища «Лопырское» с.Койгородок и Дмитриевского кладбища пос.Кажым в торжественной обстановке символически изъяли землю и разместили в специальный контейнер («солдатский кисет»).

Как было отмечено в ходе акции — в дальнейшем контейнеры с воинскими почестями в Сыктывкаре разместят в гильзы артиллерийских снарядов и централизованно направят в Москву для размещения на территории историко-мемориального комплекса Главного храма в Военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооруженных сил Российской Федерации «Патриот».

«Основная цель акции — сохранение исторической памяти, повышение эффективности военно-патриотического воспитания молодежи, изучение ратного наследия Отечества, увековечивание памяти воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны» — отметили в Военном комиссариате Прилузского, Сысольского и Койгородского районов Республики Коми.

Фоторепортаж Алексея Казаринова

П.Кажым

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23