Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

24.06.2019 10:32 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Митинг, посвященный Дню памяти и скорби, прошёл в Койдине

22 июня, в субботу, в Койдине почтили память защитников Отечества и начала Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

В День памяти и скорби – 22 июня на площади у мемориала участникам Великой Отечественной войны 1941-1945 гг жители Койдина собрались на траурном митинге, для того, чтобы почтить память земляков, павших на фронтах войны, которая началась именно в этот роковой день 78 лет тому назад, когда фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз.

В мероприятии участвовали труженики тыла, дети войны, жители поселка и дети.

Память людская об этом скорбном дне должна передаваться от поколения к поколению. Об этом сказал на открытии траурного митинга Леонид Черничкин, глава сельского поселения «Койдин».

"1418 дней и ночей боев, поражений и побед, 27 миллионов погибших соотечественников — эти скорбные цифры никогда не изгладятся из памяти нашего народа. 22 июня 1941 года навсегда останется для нас днем великой трагедии и великого мужества. Как важно помнить и чтить подвиг наших дедов и отцов, они сражались за нашу жизнь, за нашу Родину, за светлое будущее своих потомков — отметили ведущие мероприятия.

Все участники этого печального мероприятия почтили память погибших в те страшные годы, минутой молчания, возложили цветы.

Следует отметить, что мероприятие прошло при поддержке работников Дома культуры пст.Койдин.

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11