Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

24.06.2019 11:59 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На межрайонном турнире по футболу памяти Валерия Казаринова впервые победу одержали футболисты из Сыктывдинского района

В субботу на футбольном поле поселка Койдин прошел очередной межрайонный турнир по футболу памяти Валерия Николаевича Казаринова в котором участвовали представители трех южных районов Республики Коми.

22 июня, в субботу на футбольном поле поселка Койдин в четвертый раз прошел межрайонный турнир по футболу памяти Валерия Казаринова. Соревнования проводились накануне дня рождения Валерия Казаринова — 25 июня ему бы исполнилось 61 год.

Для участия в соревнованиях подали заявки четыре команды, которые представляли сборные южных районов Республики Коми: Сысольского, Сыктывдинского, Прилузского и Койгородского районов. Но по техническим причинам команда из Прилузского района не смогла приехать в Койгородок.

Следует отметить, что за сборную команды Койгородского района, как и в прошлом году, играли прибывшие на каникулы студенты из г.Сыктывкара и Ухты, во главе с тренером Александром Юровым (г.Ухта), а так же футболисты райцентра и Койдина. Капитаном команды является Артем Казаринов, сын Валерия Николаевича Казаринова.

После прибытия к назначенному часу заявленных команд главный судья турнира Андрей Политов (г.Сыктывкар) провел жеребевку. И сразу же началась первая игра между командами «Койгородок-2» и Сысольского района. С первых минут инициативу в свои руки взяли гости и в одной из первых атак сразу же добились успеха. В дальнейшем, по ходу матча гости постепенно наращивали свое преимущество и забили еще 10 голов. Мат закончился со счетом 11-0 в пользу команды Сысльского района, которая вышла в финальную часть турнира.

Как и планировали организаторы, открытие турнира провели после первого матча. На торжественном открытии с напутственными словами к участниками обратились Олег Бурылов, начальник Управления культуры, физической культуры и спорта администрации МР «Койгородский», Артур Туваев, директор академии футбола «Новая генерация» (г.Сыктывкар), Андрей Политов (г.Сыктывкар), главный судья турнира и Александр Юров (г.Ухта), член организационного комитета турнира. Каждый в своем выступлении отметил значимость развития футбола и в целом физической культуры и спорта, пожелали командам красивой и честной борьбы. Участники турнира и зрители почтили память Валерия Казаринова минутой молчания.

Затем организаторы по устоявшейся традиции вручили каждой команде хлеб-соль. Эта миссия была предоставлена самым красивым девушкам пос.Койдин, одетых в нарядные костюмы.

Торжественное открытие турнира завершилось исполнением гимна и поднятием флага Российской Федерации. Право поднятия флага было предоставлено капитану команды Сысольского района.

После торжественного открытия на футбольное поле вышла другая пара команд — Колйгородского и Сыктывдинского районов. Игра проходила с переменным успехом. В одной из атак койгородские футболисты открыли счет матча. Но преимущество держалось не долго. Сыгранная сыктывдинская команда переломила ход матча, завладела инициативой и забила три мяча. Матч закончился со счетом 4-1.

В дальнейшем, по положению о кубковой системе турнира проигравшие команды в подгруппах играли за 3-4 место, а победители за 1-2 места.

Следует отметить, что проигранный результат в первом матче койгородских футболистов из команд «Койгородок» и «Койгородок-2» нисколько не омрачил. Во втором матче команды заиграли уверенней и появилась сыгранность между игроками команд. Как и ожидалось, в первой половине матча игра проходила в равной борьбе. Но в одной из контратак более опытные игроки из основной команды райцентра «Койгородок» добились успеха. Во втором тайме более опытные футболисты показали свое мастерство. Финальный свисток прозвучал при счете 3-1 в пользу команды «Койгородок». Третий год подряд они стали обладателями бронзовых медалей!

Украшением турнира стала финальная игра. В борьбе за 1 место встретились сильнейшие на сегодняшний день команды Сысольского и Сыктывдинского районов. В финальной игре было все: и красивые голы, и комбинационная игра, и силовая борьба… На загляденье зрителям ребята показали красивую, техничную и зрелищную игру. Команды подтвердили, что как и в прошлые годы они находятся в отличной спортивной форме. Основное время закончилось со счетом 1-1.

Согласно положения о турнире, победитель выявлялся в серии пенальти. Фортуна в этот день отвернулась от сысольских футболистов — победителя турниров в 2015, 2016 и 2017 годов. Впервые победителем межрайонного турнира по футболу памяти Валерия Казаринова стала команда Сыктывдинского района. Сысольские футболисты увезли домой серебряные медали.

По итогам турнира организаторы определили «Лучшего вратаря», «Лучшего игрока защитного плана» и «Лучшего нападающего». Обладателями грамот и кубков соответственно стали представители Сыктывдинского района, команды «Койгородок» и Сысольского района.

Следует отметить, что в прошлом году Константин Лыюров, представитель Сыктывдинского района, высказал свое мнение по итогам турнира. В частности отметил, что: «На межрайонный турнир команда Сыктывдинского района приехала не сильнейшим составом. В ходе соревнований мы решали свои задачи и с перспективой на будущее». Как показали итоги турнира этого года, футбол в Сыктывдинском районе движется в правильном направлении, а результат — победа в межрайонном турнире.

«Большое спасибо организаторам за приглашение на футбольный турнир, за подготовку футбольного поля, четкую организацию и гостеприимство» — отметили футболисты Сыктывдинского района держа в руках завоеванный кубок.

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51