Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

24.06.2019 09:26 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В «День памяти и скорби» в Койгородке прошел торжественный митинг

22 июня на митинге почтили память защитников Отечества и начала Великой Отечественной войны 1941-1945 гг .

22 июня, в субботу, возле памятника «Никто не забыт, ничто не забыто» села Койгородок прошел митинг, приуроченный памятной дате — «Дню памяти и скорби». В мероприятии участвовали Костина М.Е., последняя участница Великой Отечественной войны 1941-1945 гг, которая проживает в райцентре, труженики тыла, дети войны, многочисленные жители и гости Койгородка, молодежь села и дети.

Торжественный митинг открыла Лариса Ушакова, руководитель администрации МР «Койгородский». В своем выступлении она отметила, что в этот день началась Великая Отечественная война – самая кровопролитная и жестокая в истории России и человечества. Подчеркнула, что вместе со всей страной в рядах защитников Родины стояли и наши земляки. Многие из них отдали свои жизни за будущее человечества, мир и свободу на земле. В этот день мы скорбим о тех, кто ценой своей жизни выполнил святой долг и защитил свою Родину, кто обеспечил нам свободное будущее. Скорбим о всех погибших на фронтах, замученных в фашистских лагерях и умерших в тылу от голода и лишений. В конце выступления пожелала всем мирного созидательного труда и чистого неба над головой.

Не менее трогательным были выступления Екатерины Чоп, заместителя руководителя администрации сельского поселения «Койгородок», Надежды Абаулиной, председателя Койгородской районной организации ветеранов, Розы Всеволодовны Юровой, которая выступала от имени детей войны.

Каждый в своем выступлении отметил значимость памятной даты, и призвали собравшихся не забывать о подвигах земляков на фронтах войны и тружеников тыла.

Участники митинга почтили минутой молчания память погибших на фронтах войны и не доживших до этих дней ветеранов и тружеников тыла. Кадеты койгородской школы зажгли свечи. Жители села и гости Койгородка возложили цветы.

Следует отметить, что мероприятие прошло при поддержке работников Центра культуры с.Койгородок.

По окончании митинга организаторы пригласили участников принять участие во Всероссийской акции «Горсть памяти», которая была запланирована на 12 час 00 минут на площади у кладбища «Лопырское».

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19