Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

26.06.2019 15:55 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Четыре вопроса обсудили на заседании районной комиссии по обеспечению БДД

В администрации района прошло очередное заседание районной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, на котором рассмотрели четыре вопроса, касающиеся предупреждения аварийности на дорогах при перевозках людей, установки дорожного знака «Въезд запрещен» на придомовую территорию ул. Советская, д.9 с. Койгородок, переноса пешеходного перехода по ул.Луговая возле дома № 11 к дому № 9 и устройства наружного освещения на пешеходных переходах по ул.Луговая, ул.Набережная, ул.Интернациональная с.Койгородок, ул.Школьная п.Койдин.

Сегодня, 26 июня в администрации района под председательством Татьяны Жабской, первого заместителя руководителя администрации МР "Койгородский", прошло заседание районной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, на котором было рассмотрено четыре вопроса.

Первым в повестке дня стоял вопрос «Предупреждение аварийности на дорогах при перевозках людей с приглашением руководителя МУП «Транссервис», предоставляющих данные услуги». С подробной информацией по данному вопросу выступил Михаил Соловьев, руководитель МУП «Транссервис». В обсуждении вопроса приняли участие все члены комиссии, при этом, каждый высказал свою позицию по недопущению аварийности при перевозках людей. Так же, высказывались о необходимости изучения вопроса по установке знаков ограничивающих время стоянки автотранспортных средств в районе магазина «Магнит у дома» и Автопавильона с.Койгородок.

Вторым в повестке дня стоял вопрос «Установка дорожного знака 3.1. «Въезд запрещен» на придомовую территорию по адресу: с. Койгородок, ул. Советская, д.9». С информацией выступили члены комиссии Татьяна Жабская и Светлана Костина. После небольшого обсуждения комиссия решила — установку дорожного знака на придомовой территории по адресу с. Койгородок, ул. Советская, д.9 признать нецелесообразной.

Далее, рассмотрели третий вопрос «Перенос пешеходного перехода по ул.Луговая возле дома № 11 к дому № 9 ул.Луговая с.Койгородок». Следует отметить, что данный вопрос комиссия рассматривала уже второй раз. В марте месяце было принято решение — отложить рассмотрение данного вопроса в виду наличия снежного покрова. С информацией так же выступили Татьяна Жабская и Светлана Костина. После небольшого обсуждения комиссия решила — признать перенос пешеходного перехода нецелесообразным. При этом, было отмечено, что в будущем на подходе к пешеходному переходу необходимо запланировать строительство перильных ограждений и тротуаров.

Последним в повестке дня стоял вопрос «Об отсутствии на пешеходных переходах по ул.Луговая, ул.Набережная, ул.Интернациональная с.Койгородок и ул.Школьная п.Койдин в темное время суток искусственного наружного освещения». С информацией выступила Екатерина Чоп, заместитель руководителя администрации сельского поселения «Койгородок». В своем выступлении она подчеркнула , что на пешеходных переходах по ул.Луговая, ул.Набережная, ул.Интернациональная с.Койгородок отсутствует наружное освещение. В ходе бурного обсуждения комиссия решила рекомендовать главам сельских поселений изучить вопросы финансирования и технической стороны по установке оборудования, обеспечивающее автоматическое регулирование на пешеходных переходах в темное время суток .

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30