Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

26.06.2019 14:51 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В администрации района прошел семинар по вопросам совершенствования муниципального нормотворчества.

Сегодня в администрации МР «Койгородский» прошел семинар, на котором рассмотрели вопросы оказания гражданам бесплатной юридической помощи и повышения качества муниципального нормотворчества.

Сегодня, 26 июня, в администрации МР «Койгородский» прошел семинар по теме «Совершенствование муниципального нормотворчества». Мероприятие прошло по инициативе Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Коми».

Мероприятие открывала Лариса Ушакова, руководитель администрации МР «Койгородский». Вела семинар Лариса Четверикова, заместитель директора ГКУ РК «Государственное юридическое бюро». Занятия проводили специалисты Министерства юстиции Республики Коми и ГКУ РК «Государственное юридическое бюро».

В семинаре приняли участие представители органов местного самоуправления: главы и работники администраций сельских поселений; руководство, начальники и специалисты управлений и отделов администрации МР «Койгородский».

На занятиях были рассмотрены различные вопросы муниципального нормотворчества, в том числе по подготовке и принятии административных регламентов и отдельные вопросы антикоррупционного законодательства.

В конце семинара прошли практические занятия, на которых слушатели отрабатывали вопросы по проведению правовой экспертизы и антикоррупционной экспертизе проектов нормативных правовых актов.

«Семинар для представителей органов местного самоуправления проводился в плановом режиме и в целях повышения качества муниципального нормотворчества. На занятиях рассмотрели те проблемные вопросы, которые возникают при разработке, согласовании и принятии муниципальных правовых актов и что немаловажно, в разрезе последних изменений законодательства» — пояснили в Управлении делами администрации МР «Койгородский».

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25