Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

26.06.2019 16:35 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Койгородке провели акцию, приуроченную Международному дню борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков

Управление образования администрации МР «Койгородский» организовало и провело мероприятия, приуроченное Международному дню борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков.

26 июня, в Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков в Койгородке прошли мероприятия, целью которых была пропаганда здорового образа жизни, где нет места вредным привычкам. Организатором выступило Управление образования администрации МР «Койгородский». В акции приняли участие представители Союза молодежи села и волонтеры.

Так совпало, что 26 июня выпало на среду. В этот день в Койгородке разворачивается еженедельная ярмарка. Поэтому, организаторы решили провести акцию на площади Мира с.Койгородок. Участники акции распространяли тематические буклеты и памятки. Так же подобную акцию провели волонтеры в Койгородской школе, где распространяли буклеты среди ребят, посещающих летние площадки.

Примечательно, что в ходе акции ребята рассказывали жителям и гостям Койгородка о вредных привычках, о здоровом образе жизни, к которому должны стремиться подрастающее поколение. Но основная тема была о наркотиках — их видах, последствиях употребления, методах завлечения в употребление наркотических веществ, взаимосвязи наркомании и преступности.

«Основная задача акции — довести до взрослых и ребят, что наркомания — смертельно опасная болезнь и проблема, которая решается очень трудно и не имеет на сегодняшний день достаточно эффективных методов лечения. И поэтому, как бы не было велико искушение попробовать подобные вещества, делать этого все же не стоит, и выбор каждого человека должен быть не в пользу наркотиков» — отметила Оксана Сенють, ведущий инспектор по делам молодежи Управления образования администрации МР «Койгородский».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24