Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

28.06.2019 12:16 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На заседании Совета МР «Койгородский» районные депутаты рассмотрели десять вопросов

На очередном тридцать седьмом заседании Совета МР «Койгородский» депутаты рассмотрели десять вопросов, касающихся бюджета района, Положения об администрации МР «Койгородский», установления размеров оплаты труда муниципальным служащим, назначения публичных слушаний, перечня государственного имущества Республики Коми, предлагаемое к передаче в собственность МОМР «Койгородский», передачи части полномочий районной администрации на 2019 год администрации СП «Кажым», проекта схемы территориального планирования МР «Койгородский» и досрочного прекращения полномочий двух депутатов.

Сегодня, 28 июня под председательством Антониды Главинской, главы МР «Койгородский» — председателя Совета МР «Койгородский» прошло очередное заседание Совета МР «Койгородский» пятого созыва. В ходе сессии районные депутаты рассмотрели десять вопросов.

Перед началом заседания к депутатам и к присутствующим обратилась Ольга Коткина, председатель Койгородской районной организации инвалидов с просьбой о возобновлении регулярного автобусного сообщения Койгородок-Сыктывкар. После небольшого обсуждения ей было предложено подготовить письменное обращение по поднятой проблеме.

В своем выступлении руководитель администрации МР «Койгородский» Л.Ю.Ушакова от имени Главы Республики Коми и от себя лично поблагодарила всех, кто принимал участие в подготовке и проведении юбилейных мероприятий, приуроченных 70-летию Койгородского района. Проинформировала, что Койгородскому району вручен сертификат на 20 млн.рублей. Эта сумма поступит в местный бюджет и для целевого использования — формирования комфортной городской среды.

Приступая к работе заседания Совета района, председательствующий проинформировала депутатов, что кворум для начала работы имеется, Далее, депутаты проголосовали за начало работы сессии.

По первому вопросу «О внесении изменений в решение Совета МОМР «Койгородский» от 05.12.2018 г «О бюджете МОМР «Койгородский» на 2019 г и плановый период 2020 и 2021 гг» выступила Алена Мелехина, начальник финансового управления администрации МР «Койгородский». В своем докладе она подробно остановилась на тех вопросах, которые касаются внесения изменений, обосновала необходимость принятия предложенных дополнений и изменений. При этом подчеркнула, что изменения вносятся согласно статей Бюджетного кодекса РФ и с необходимостью внесения изменений в соответствующие доходные и расчетные части бюджета района. Отметила, что дефицит бюджета на 2020 г останется неизменным. В ходе обсуждения подробно ответила на поступивший вопрос от депутата Любовь Матвеевой, после чего депутаты единогласно проголосовали за принятие предложенного проекта решения.

По двум следующим вопросам повестки дня «О передаче к осуществлению части полномочий администрации МР «Койгородский» на 2019 год администрации сельского поселения «Кажым» и «О внесении изменений в решение Совета МР «Койгородский» от 20.11.2009 г № III-20-212 «Об установлении размеров оплаты труда муниципальным служащим, замещающим муниципальные должности муниципальной службы в органах местного самоуправления муниципального района «Койгородский» с информацией выступила Татьяна Жабская, и.о. первого заместителя руководителя администрации МР «Койгородский». Если в ходе обсуждения второго вопроса, касающегося передачи части полномочий администрации СП «Кажым» от депутатов не поступили предложения, то при обсуждении третьего вопроса касающегося внесения изменений по установлению размеров оплаты труда муниципальным служащим депутаты активизировались. При этом, депутаты Владимир Рублев, Любовь Матвеева, Антонида Главинская, Юлия Данилова и Андрей Вольгин высказывались о необходимости сохранения старого порядка премирования муниципальных служащих. Свои доводы о необходимости принятия проекта решения высказали докладчик, Лариса Ушакова, Ирина Безносикова, глава сельского поселения «Кажым». Свою точку зрения высказал Николай Шенцев прокурор Койгородского района. В итоге — большинством голосов депутаты отклонили предложенный проект решения.

Четвертым в повестке дня стоял вопрос «О внесении изменений в Решение Совета МР «Койгородский» № V-2/7 от 14.10.2015 «Об утверждении Положения об администрации МР «Койгородский». С подробной информацией выступила начальник Управления делами администрации МР «Койгородский» Елена Ермакова. В своем докладе она подчеркнула, что изменения в Положение вносятся в целях приведения ее в соответствие с законодательством. У депутатов вопросов не возникло, единогласно проголосовали за принятие предложенного проекта решения.

По пятому вопросу «О назначении публичных слушаний по внесению изменений и дополнений в Устав МО МР «Койгородский» так же выступила Елена Ермакова. Предложенный проект решения депутаты приняли единогласно. Публичные слушания решили провести с 10 час 00 мин 11 сентября 2019 года в большом зале администрации МР «Койгородский». Так же депутаты утвердили организационный комитет и порядок учета предложений граждан.

С информацией по шестому и седьмому вопросам «Об утверждении перечня государственного имущества Республики Коми, предлагаемого к передаче в собственность МО МР «Койгородский» выступила Анастасия Абдуразакова, главный специалист отдела по управлению имуществом и природными ресурсами администрации МР «Койгородский». Депутаты без обсуждения единогласно проголосовали за предложенный проект решения, касающийся передачи в собственность МОМР «Койгородский» земельного участка в пос.Койдин ул.Школьная д.12-а. При обсуждении вопроса о приеме в собственность МОМР «Койгородский» подъезда к с.Койгородок и автомобильной дороги по пст.Нючпас мнения депутатов разделились. Депутаты Владимир Рублев и Любовь Матвеева высказались за отклонение принятия предложенного проекта решения, так как по их мнению указанные автомобильные дороги необходимо сперва привести в соответствие. Депутаты единогласно проголосовали «против» принятия предложенного проекта решения.

Далее, депутаты рассмотрели вопрос «Об утверждении проекта Схемы территориального планирования МР «Койгородский». С подробной информацией выступила Инна Валько, ведущий инженер отдела строительства и ЖКХ администрации МР «Койгородский», при этом подчеркнула, что данное решение вытекает из необходимости приведения нормативного акта в соответствие с законодательством. Депутаты без обсуждения единогласно проголосовали за предложенный проект решения.

Необычными и неожиданными для многих присутствующих были девятый и десятый вопросы повестки дня, которые касались досрочного прекращения полномочий депутатов Совета МР «Койгородский» избирательного округа № 3 и № 6 Светланы Башмановой и Елены Шумиловой. С информацией по данным вопросам выступила Антонида Главинская, глава МР «Койгородский» — председатель Совета МР «Койгородский». В ходе выступления она подчеркнула, что депутаты представили письменные заявления о сложении полномочий с мотивировкой — по собственному желанию. Единогласным решением депутаты проголосовали за принятие проектов решений.

«Сегодня мы провели очередное заседание Совета района. Рассмотрели те проблемные вопросы, которые помогут успешно решать стоящие перед органами местного самоуправления задачи. Принятые Решения вступят в силу после официального опубликования их в Информационном вестнике Совета и администрации МР «Койгородский» и в порядке, установленном законодательством. Очередное заседание Совета района предварительно мы планируем провести 25 сентября» — подчеркнула Антонида Главинская, глава МР «Койгородский» — председатель Совета МР «Койгородский».

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37