Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

16.07.2019 14:35 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Койгородке огнеборцы «спасали» работников и здание районной администрации

В администрации МР «Койгородский» прошли пожарно-тактические учения, в ходе которой отработали вопросы организации эвакуации персонала и посетителей, а так же вопросы взаимодействия между экстренными оперативными службами района. Действия койгородских огнеборцев по тушению условного пожара оценивали представители ГУ МЧС России по Республике Коми.

Сегодня, 16 июля в администрации МР «Койгородский» прошли пожарно-тактические учения. По легенде — пожар возник на 1-м этаже здания, недалеко от главного входа в здание. Задымление быстро распространилось по всем этажам здания, возникла угроза распространения пожара на смежные помещения. Возгорание произошло в рабочее время, когда в здании находилось максимальное количество работников и посетителей.

После того как сработала пожарная сигнализация, ответственные лица за пожарную безопасность здания приступили к организации эвакуации работников и посетителей, тушению условного пожара первичными средствами пожаротушения.

От того, насколько быстро люди покинут помещение во время пожара, напрямую зависят их жизнь и здоровье. Обычно, главный вход является основным для эвакуации из административных зданий. Но по замыслу учения главный вход был заблокирован. Работникам и посетителям предстояло по запасным путям спешно покинуть трехэтажное здание. Где находятся запасные выходы — должно быть известно всем. С поставленной задачей справились, эвакуация прошла за 1 мин 3 сек, что вполне соответствует нормативным требованиям. После эвакуации работники администрации собрались в определенном месте, ответственные проверили количество эвакуированных.

Через 2 минуты на место условного пожара прибыли первые пожарные расчеты 17-ПСЧ с.Койгородок. Персонал объекта встретил руководителя тушения пожара, доложил о складывающейся обстановке.

- Произошло возгорание в кабинете № 5 на первом этаже здания, производится эвакуация работников и посетителей, в здании могут оставаться люди, — сообщил пожарным оперативный дежурный ЕДДС.

Прибывший наряд полиции оцепил прилегающую территорию, а подоспевшая бригада «скорой помощи» подготовилась к приему пострадавших. Для координации сил и средств прибыло руководство 17- ПСЧ с.Койгородок.

Из числа прибывших пожарных подразделений сформировали звено газо-дымозащитной службы. Основная задача ГДЗС — спасение людей и тушение пожара. При проведении разведки звено ГДЗС обнаружило «пострадавшего», который находился в непосредственной близости от очага пожара. При помощи спасательных устройств огнеборцы вывели его на свежий воздух и передали бригаде «Скорой помощи».

Для тушения пожаров на объектах с массовым пребыванием людей в обязательном порядке вызываются дополнительные силы и средства. Из числа дополнительно прибывших подразделений сформировали второе звено ГДЗС. После подключения в противогазы они так же оперативно направились в «пострадавшее» от огня здание, тщательно проверили кабинеты и помещения, приняли меры по тушению условного пожара.

Через некоторое время руководителю тушения пожара доложили, что все люди из здания эвакуированы, помещения проверены, пожар локализован. Ещё через несколько минут пожар был полностью ликвидирован.

Следует отметить, что в учениях были задействованы сотрудники и работники 17-ПСЧ с.Койгородок, сотрудники полиции ОП-14, бригада «Скорой медицинской помощи» ГУЗ РК «Койгородская ЦРБ». Действия пожарных подразделений оценивали прибывшие представители ГУ МЧС России по Республике Коми.

«Цель таких учений — отработка практических навыков по эвакуации персонала и посетителей из административных зданий, применение персоналом первичных средств пожаротушения, ликвидация условного «пожара» работниками пожарной охраны, спасение «пострадавших» и оказание им доврачебной помощи. Сегодня мы реально проверили действия и готовность руководства и персонала администрации района к реагированию при возникновении нештатной ситуации. В ходе учений были выявлены небольшие недостатки, отработали вопросы организации пожаротушения, а также вопросы взаимодействия администрации объекта с оперативными службами. Участники учения справились с поставленными задачами на удовлетворительно» — отметил Антон Шестаков, старший дознаватель ОНД и ПР Койгородского района ГУ МЧС России по Республике Коми.

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

85