Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

25.07.2019 16:45 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проект на развитие пчеловодства из Койгородского района в числе претендентов на получение гранта Агростартапа

Фермеры Республики Коми в рамках реализации национального проекта получат дополнительную поддержку. В числе претендентов на получение гранта проект из Койгородского района — на развитие пчеловодства.

О реализации нового направления Агростартап главу Республики Коми Сергея Гапликова проинформировал заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми Анатолий Князев. В своем докладе он подчеркнул, что в региональное министерство поступило пять заявок на получение Агростартапа. Такая поддержка фермерам Коми предоставляется региональным министерством впервые – в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". Её общий объём в 2019 году составит 8,5 млн рублей. Это средства федерального бюджета (95%) и республиканского (5%).

Фермеры просят поддержать проекты по самым различным направлениям: выращивание картофеля (Сыктывдинский район), строительство теплиц (Корткеросский район), развитие животноводства (Сыктывдинский, Усть-Куломский районы). Примечательно, что в том числе рассмотрен проект из Койгородского района — на развитие пчеловодства.

Победители конкурса будут определены уже в конце июля. По итогам предоставления грантов "Агростартап" объём финансирования регионального проекта "Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации на территории Республики Коми" на 2019 год будет освоен на 85%. Сейчас приём заявок окончен.

Следует отметить, что средства предоставляются на условии софинансирования. У фермера должно быть не менее 10% собственных средств, до 90% суммы предоставит государство. Получить грант может гражданин Российской Федерации, который постоянно проживает в сельской местности и занимается сельским хозяйством, или намерен им заняться.

На грант может претендовать и гражданин, ведущий личное подсобное хозяйство. Для его получения необязательно быть фермером. Но в случае победы на конкурсе грантополучателю необходимо будет зарегистрироваться в качестве главы крестьянского (фермерского) хозяйства в течение 15 календарных дней.

Грант необходимо освоить за 18 месяцев. Обязательное условие – создание рабочих мест.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46