Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

04.07.2019 11:37 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Села меняются : В Койгородке приступили к благоустройству общественных мест

В Койгородке приступили к работам по укладке брусчатки у пруда. Проект реализуется по федеральной программе «Комфортная городская среда».

В Койгородке приступили к работам по реализации проекта федеральной программы «Комфортная городская среда». Проектом предусмотрены работы по укладке брусчатки на площади более 830 квадратных метров у пруда на въезде в село.

В конце июня администрация сельского поселения «Койгородок» заключила муниципальный контракт на сумму два миллиона рублей по благоустройству территории у пруда.

На благоустраиваемую территорию завезли песок, который будет использоваться для отсыпки обустроенного в 2018 году тротуара по периметру пруда и швов между брусчаткой. Провели демонтаж детской горки, которая была в деревянном исполнении, поскольку конструкции обветшали и в целом конструкция пришла в негодность. Самый большой детский комплекс так же разобрали и передали в МБОУ «СОШ» с.Койгородок. Остальные конструкции так же разбирают, так как истек срок их эксплуатации.

Примечательно, что для выполнения работ привлекаются несовершеннолетние граждане, их труд оплачивается.

В настоящее время администрацией села проводится закуп уличных парковых скамеек и урн.

Напомним, что место проведения работ по обустройству общественных мест на 2019 год было определено путем рейтингового голосования населением райцентра.

«Подрядная организация определена путем электронного аукциона — это ИП Хачатрян К. г. Сыктывкар. В настоящее время подрядчиком проводятся заказ и поставка необходимых материалов для исполнения обязательств по контракту. Ожидаем, что в середине июля начнутся основные работы. Работа предстоит сложная и кропотливая: устройство дренажей (так как территория в дождливую погоду залита водой), отсыпка песком, укладка бордюр и брусчатки с водостоками» — отметил Александр Тебеньков, руководитель администрации сельского поселения «Койгородок».

Отметим, что реализация проекта по федеральной программе «Комфортная городская среда» проводится через Министерство энергетики,ЖКХ и тарифов   Республики Коми продолжится в 2020 году. На втором этапе предусмотрены работы по устройству ограждения вдоль автомобильной дороги, закуп новых детских горок.

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

59