Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

04.07.2019 15:32 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Койгородске прошла встреча, в ходе которой обсудили вопросы по участию некоммерческих организаций в социальной политике района.

На встрече, которая сегодня прошла в администрации МР «Койгородский» рассмотрели вопросы по реализации социально значимых проектов, в том числе и на президентский грант.

Сегодня, 4 июля, в Койгородский район с деловым визитом приезжали представители Благотворительного фонда «Союз неравнодушных сердец», АНО «Слово» и АНО «Ответственное родительство». Мероприятие организовало АНО «Ресурсный центр поддержки и развития СО НКО и гражданских инициатив «Вектор» (г.Сыктывкар) и прошло при поддержке администрации МР «Койгородский».

Встречу открыла Татьяна Жабская, и.о. первого заместителя руководителя администрации МР «Койгородский». В мероприятии приняли участие руководители НКО, главы и работники администраций сельских поселений, представители районной организации инвалидов и местных отделений партий, специалисты управлений и отделов администрации МР «Койгородский», а так же представители Общественной приемной Главы Республики Коми по Койгородскому район и ГБУ РК «Центр по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения Койгородского района».

В ходе встречи выступили Андрей Пятков, президент Благотворительного фонда «Союз неравнодушных сердец», Галина Киселева, руководитель АНО «Ответственное родительство» и Григорий Спичак, руководитель АНО «Слово». Выступающие ознакомили участников с задачами Ресурсного центра «Вектор» и попечительского совета. Республиканские гости ответили на различные вопросы, в том числе: по участию НКО в направлениях социальной политики района и порядке написания грантов всех уровней на реализацию социально значимых проектов, в том числе и на президентский грант.

В конце встречи прошли практические занятия, на которых участники отрабатывали вопросы по привлечению дополнительных средств в район.

Следует отметить, что основная цель встречи — выявить запросы, пожелания и предложения НКО, гражданских активистов для проведения в дальнейшем семинара-практикума.

«Встреча прошла в продуктивной и деловой обстановке, в ходе которой выявились запросы, пожелания и предложения граждан и НКО, в том числе рассмотрели вопросы по оказанию помощи в написании грантов на реализацию социально значимых проектов» — пояснили в отделе экономической политики администрации МР «Койгородский».

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30