Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

08.07.2019 15:52 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Койгородке в торжественной обстановке чествовали лучшие семейные пары

Торжественные мероприятия в рамках Всероссийского дня семьи, любви и верности прошли в Койгородке. Медали «За любовь и верность» получили три семьи, проживающие в Койгородском районе.

8 июля 2019 г., в день замечательного праздника Всероссийского дня семьи, любви и верности на базе Центра культуры с.Койгородок прошли мероприятия, посвященные чествованию лучших семейных пар Койгородского района.

Традиционно, организаторами мероприятия «Семья, согретая любовью, всегда надежна и крепка» выступили администрация МР «Койгородский» и ГБУ РК «ЦСЗН Койгородского района» и прошло при поддержке работников Центра культуры с.Койгородок и самодеятельных артистов с.Койгородок.

Церемония награждения образцовых семей с большим супружеским стажем стала одним из ключевых моментов праздника. В рамках мероприятия 3 семьям Койгородского района были вручены заслуженные награды, которые прожили в счастливом супружестве более сорока лет, воспитали своих детей достойными людьми и служат для земляков примером трудолюбия и преданности друг другу. Это те семьи, которые являются носителями секретов семейного счастья, таких как: супружеская верность, ценить вторую половину, удачная борьба с бытом, поддержка и все делать вместе. Для крепких семей такие понятия как любовь и верность, являющиеся духовной потребностью каждого человека, не простые слова, а основа семейного счастья.

В этот день грамотами и медалями «За любовь и верность» наградили:

- семью Курильчик из пос.Койдин. Виктор Александрович и Тамара Николаевна состоят в браке с 1972т года, вырастили и воспитали пять дочерей, у них 10 внуков. До выхода на пенсию Виктор Александрович работал в лесозаготовительной отрасли, а Тамара Николаевна проработала кладовщиком, продавцом и швеей.

- семью Володичевых из пос.Нючпас. Николай Герасимович и Маргарита Николаевна состоят в браке с1970 года, вырастили и воспитали две дочери, у них трое внуков. Николай Герасимович уроженец Орловской области, Маргарита Николаевна коренная жительница пос.Нючпас. Супруги работали в Нючпасском лесопункте, теперь находятся на заслуженном отдыхе.

- семью Чугаевых из с.Грива. Василий Николаевич и Лидия Тимофеевна состоят в браке с 1975 года, вырастили и воспитали сына и двух дочерей, у них четыре внука и одна внучка. Оба супруга уроженцы с.Грива. До выхода на пенсию Василий Николаевич работал в сельскохозяйственной отрасли, а Лидия Тимофеевна почтальоном в родном селе.

С приветственным словом к виновникам торжества и к собравшимся обратилась Алена Василевская, заместитель руководителя администрации МР «Койгородский».

«Праздничные события проходят в каждом городе, каждой семье. Семья- это одна из главных ценностей человечества. Символом праздника стал цветок — ромашка. Эту награду получают семьи, прожившие не один год вместе, пережившие разные события, но несмотря ни на что сумевшие сохранить любовь и верность. Медаль «За любовь и верность» — это высокая общественная награда. Сегодня мы награждаем семьи, каждая из которых прожила в браке более 40 лет. Нам очень приятно, что жители нашего района являются примером для подражания, эталоном на который надо равняться молодому поколению. Искренне поздравляю вас с Днем семьи, любви и верности! Пусть в ваших домах всегда царят любовь, согласие и благополучие! Берегите свои семьи и будьте счастливы!» — отметила в своем выступлении Алена Василевская.

С не менее трогательными поздравлениями выступили Галина Комышева, заведующий службой Общественной приемной Главы Республики Коми по Койгородскому району, Галина Шатрыкина, руководитель ГУ РК «Центр по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения Койгородского района», Надежда Абаулина, председатель Койгородской районной организации ветеранов, Оксана Черкашина, исполнительный секретарь Койгородского местного отделения партии «Единая Россия», главы сельских поселений Леонид Черничкин, Алена Кузнецова и Андрей Зырянов.

Ведущая Марина Копытцева рассказала собравшимся об истоках образования и традициях всероссийского праздника, о его символе — ромашке.

«Чествование крепких благополучных семей уже стало традицией Дня семьи, любви и верности. И это славный обычай, ведь семьи, для которых любовь, дети и взаимная забота стали основой настоящего счастья, — это настоящее достояние Койгородского района, в них — залог развития и процветания Коми края. Крепкие семьи, в которых родители посвящают себя воспитанию детей, а дети отвечают им уважением и заботой — это истинный образец сохранения исконных семейных ценностей и самой непосредственной и искренней любви к своей Родине» — отметила Марина Копытцева.

Не остались в стороне родственники и друзья супружеских пар, которые подготовили трепетные поздравительные слова, подарки и букеты цветов.

Самодеятельные артисты порадовали гостей небольшим, но очень теплым и душевным концертом. Свои музыкальные подарки исполнили Галина Смолина, Владимир Калеватов и фольклорный коллектив «Доли Шели». Каждое выступление сопровождалось бурными аплодисментами.

Мероприятие завершилось исполнением семейными парами «Танца любви». На память о празднике участники сделали красивое фото со своей семьей, родными и близкими.

- Мы традиционно чествуем тех, кто уже многие годы является примером счастливой супружеской жизни. Медалью «За любовь и верность» награждаются пары, прожившие в счастливом браке более двадцати пяти лет, семьи с крепкими устоями, основанными на взаимной любви и преданности. Спасибо вам, уважаемые супруги, за трудолюбие и добрые традиции, за то, что воспитываете детей достойными членами нашего общества, — отметила Галина Шатрыкина.

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

107