Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

01.08.2019 10:32 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Возвращение “Золотого Меркурия” в Республику Коми

Торгово-промышленная палата Республики Коми возобновляет участие в конкурсе Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» — проекта Торгово-промышленной палаты России, проводимом с 2002 года при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Государственной Думы РФ и Министерства экономического развития РФ. В Конкурсе участвуют предприятия малого бизнеса с персоналом до 100 человек, предприятия-экспортеры и представители семейного бизнеса.

В Республике Коми региональный этап «Золотого Меркурия» будет проходить в течение всего 2020 года. Лауреаты конкурса будут объявлены в год 100-летия Республики Коми в начале 2021 года, а весной того же года в Москве в ТПП РФ подведут итоги федерального этапа. В настоящее время ТПП Коми с целью подготовки к региональному этапу утвердила организационный комитет, первое заседание которого состоится 15 октября 2019 года.

- В «Золотом Меркурии» примут участие хозяйствующие субъекты из самых разных областей деятельности, — говорит вице-президент ТПП Коми Анна Юристовская, — Участвуя в конкурсах, предприятия оценивают собственные возможности, свои силы и место на рынке и, вольно или невольно, формируют цивилизованную конкурентную среду, без существования которой невозможно себе представить современное общество.

Конкурс «Золотой Меркурий» в Коми регулярно проводился в период с 2004 года по 2014 год, на конкурс ежегодно заявлялись до 200 участников. Лауреатами регионального этапа становились производители продукции для внутреннего и внешнего рынка республики, предприятия, оказывающие услуги населению, коммерческие банки, научные учреждения и проектные институты, представители рекламного бизнеса и СМИ, другие предприниматели и юридические лица.

- Бизнес-сообщество в республике не избаловано поощрениями и конкурсами, — комментирует Юрий Колмаков, президент ТПП Коми, — сегодня они больше сражаются за выживаемость и удержание бизнеса «на плаву». Поэтому, в этом плане, возобновление «Золотого Меркурия» — этот как глоток свежего воздуха, площадка, которая позволит если не всем, то многим предпринимателям, напомнить или заявить о себе.

Лауреатами конкурса в свое время становились Институт биологии Коми, Сыктывкарский лесной институт, Финно-Угорский этнокультурный парк, Центр изобразительных искусств с.Объячево (Прилузский район) и другие. Отдельной номинацией награждали муниципалитеты, создававшие благоприятные условия для развития предпринимательства, в их числе были Усть-Куломский,

Сыктывдинский районы, Воркута и т.д. И, конечно, в числе лауреатов и призеров конкурса в разных номинациях были представители малого и среднего бизнеса, а также известные в России и за рубежом крупные компании-производители, занимающиеся экспортом.

Сегодня ТПП Республики Коми возобновляет традицию проведения конкурса в республике и чествование представителей бизнеса, СМИ и всех предприятий, организаций и ведомств, причастных к поддержке и развитию малого, среднего и крупного бизнеса в Республике Коми.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0