Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

15.08.2019 16:06 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Койгородке прошла презентация книги «Костер его души нас согревает»

15 августа в администрации МР «Койгородский» прошли мероприятия, посвященные презентации книги памяти Михаила Тебенькова, бывшего главы МОМР «Койгородский».

20 августа исполняется год со дня смерти Михаила Тебенькова, в течение 14 лет возглавлявший Койгородский район. В преддверии этой даты в администрации МР «Койгородский» прошли мероприятия, посвященные презентации книги «Костер его души нас согревает».

Организатором мероприятия выступила администрация МР «Койгородский» и прошло при поддержке Управления культуры, физической культуры и спорта администрации МР «Койгородский» и Центра культуры с.Койгородок.

В мероприятии, которое внесло свою лепту по сохранению светлой памяти Михаила Тебенькова, первого Почетного гражданина Койгородского района, принимали участие бывшие коллеги, друзья, родные и близкие. Среди почетных гостей представители из Сыктывкара и соседних районов: Алексей Цыпанов, бывший депутат Государственного Совета Республики Коми; Виктор Шевцов, начальник Управления по развитию территорий Администрации Главы Республики Коми; Иван Киселев, бывший глава МОМР «Сысольский».

Открывая презентацию, Лариса Ушакова отметила, что Михаил Тебеньков в течение 14 лет успешно возглавлял Койгородский район, был человеком волевым, неординарным, целеустремленным и неравнодушным, он стремился сделать все возможное, а порой и невозможное, чтобы жизнь в Койгородском районе стала лучше и комфортнее. В своем выступлении она выразила благодарность всем, кто принимал участие в создании сборника воспоминаний и поддержку презентации.

После трогательных слов ведущей Марины Копытцевой, участники мероприятия высказали свои воспоминания о совместной работе с Михаилом Тебеньковым. При этом выступающие подчеркнули, каким трудом он добивался своих результатов, как поддерживал различные отрасли в тяжелые времена 90-х годов, рассказывали о его раскрывшемся таланте, как главы района.

В своем выступлении Роза Всеволодовна Юрова предложила продолжить создание книги и назвать один из объектов, который был построен с непосредственным участием Михаила Тебенькова, в честь его имени.

От семьи Тебеньковых выступил сын Юрий. В своем выступлении он подчеркнул, что отец был хорошим семьянином, добрым и отзывчивым. Смерть отца — невосполнимая утрата для всех родных и близких.

Презентация прошла в атмосфере душевного тепла и уюта. Изюминкой мероприятия стало выступление Марка Новоселова и Олега Бурылова, исполнившие свои произведения в память о Михаиле Тебенькове.

Следует отметить, что ответственным редактором сборника воспоминаний, посвященных памяти Михаила Тебенькова является Алексей Семенович Цыпанов. Книга тиражом 100 экз. вышла за счет личного вклада граждан и спонсорской помощи.

«Основная цель издания книги — отдать почести светлой памяти Михаила Тебенькова. Наш долг — помнить о его неоценимом вкладе в сохранение и развитие Койгородского района, чтить его память. Горько осознавать, что уже год как нет с нами Михаила Леонидовича Тебенькова» — отметил Алексей Цыпанов.

"Михаил Леонидович Тебеньков умел отстаивать права и интересы Койгородского района, при этом отличался от других глав Республики Коми своей настойчивостью и талантом. Он действительно был героем нашего времени",- отметил в своем выступлении Виктор Шевцов, начальник Управления по развитию территорий Администрации Главы Республики Коми.

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

94