Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

23.08.2019 11:31 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На внеочередном заседании Совета МР «Койгородский» районные депутаты рассмотрели два вопроса

На внеочередном тридцать восьмом заседании Совета МР «Койгородский» депутаты рассмотрели два вопроса, касающихся изменений в размерах оплаты труда муниципальным служащим, замещающим должности муниципальной службы и имущества, передаваемого в собственность сельского поселения «Подзь».

Сегодня, 23 августа под председательством Антониды Главинской, главы МР «Койгородский» — председателя Совета МР «Койгородский» прошло внеочередное заседание Совета МР «Койгородский» пятого созыва. В ходе сессии районные депутаты рассмотрели два вопроса.

Перед началом заседания состоялось награждение отличившихся граждан, учреждений и организаций, органов местного самоуправления республиканскими и муниципальными наградами, а так же благодарностями и благодарственными письмами. Антонида Главинская и Лариса Ушакова, руководитель администрации МР «Койгородский», вручили Ирине Чугаевой, главе сельского поселения «Подзь», «Благодарность Главы Республики Коми». Отметили благодарственными письмами Главы Республики Коми жителей района, отличившихся при проведении мероприятий по переходу на цифровое эфирное телевизионное вещание в Республике Коми. Вручили заслуженные награды победителям и призерам районных конкурсов, приуроченных празднованию 70-летия со дня образования Койгородского района, а так же вручили благодарственные письма администрации МР «Койгородский» организациям, осуществляющим торговое обслуживание отдаленных поселков.

Приступая к работе заседания Совета района, председательствующий проинформировала депутатов, что кворум для начала работы имеется, Далее, депутаты проголосовали за начало работы сессии.

Утверждая повестку дня, председательствующий подчеркнула, что на рабочей сессии депутаты предложили планируемый к рассмотрению на сегодняшней сессии второй вопрос «О согласовании перечня имущества, находящегося в собственности МО сельского поселения «Койгородок», безвозмездно передаваемого в собственность МО МР «Койгородский» снять с повестки дня и рассмотреть на очередной сессии 18 сентября. Необходимость такого решения вызвана прежде всего для более тщательного изучения всех юридических вопросов безвозмездной передачи сельским поселением «Койгородок» в собственность МОМР «Койгородский» сооружения коммунального хозяйства и объекта незавершенного строительства в с.Койгородок. Единогласным решением депутаты проголосовали за исключение из повестки дня данного вопроса и утвердили новую повестку дня.

По первому вопросу «Об утверждении перечня имущества МО МР «Койгородский», передаваемого в собственность МО сельского поселения «Подзь» с информацией выступила Анастасия Костина, начальник отдела по управлению имуществом и природными ресурсами администрации МР «Койгородский». Без обсуждения депутаты проголосовали единогласно за принятие предложенного проекта решения.

С информацией по второму вопросу «О внесении изменений в решение Совета МР «Койгородский» от 20 ноября 2009 года № III-20/212 «Об установлении размеров оплаты труда муниципальным служащим, замещающим должности муниципальной службы в органах местного самоуправления муниципального района «Койгородский» выступила Татьяна Жабская, и.о. первого заместителя руководителя администрации МР «Койгородский». В ходе выступления докладчик отметила, что на рабочей сессии все спорные вопросы были обсуждены и даны подробные разъяснения, принятие данного решения позволит сохранить годовой фонд оплаты труда. Единогласным решением депутаты проголосовали за принятие проекта решения.

«Сегодня мы провели внеочередное заседание Совета района. Рассмотрели те проблемные вопросы, которые необходимо было решить внеочередном порядке. Принятые Решения вступят в силу после официального опубликования их в Информационном вестнике Совета и администрации МР «Койгородский» и в порядке, установленном законодательством. Очередное заседание Совета района предварительно мы планируем провести 18 сентября» — подчеркнула Антонида Главинская, глава МР «Койгородский» — председатель Совета МР «Койгородский».

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46