Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

27.08.2019 15:10 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

3 сентября - День солидарности в борьбе с терроризмом.

3 сентября — россияне вспоминают так же жертв и других терактов, происходивших в Москве, Санкт-Петербурге, Волгодонске, в Чечне, Дагестане и других регионах нашей страны, а так же сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга.

Дата 3 сентября напрямую связана с трагическими событиями в школе № 1 г.Беслан.

1 сентября 2004 года дети с родителями пришли в школу на День знаний, не подозревая, что праздник обернется страшным горем. Боевики проникли в школу, захватили в заложники учеников, их родителей и учителей. Преступники три дня удерживали 1128 человек, подвергая их голоду и унижениям.

Итогом этого террористического акта стала гибель более 350 человек, это составило около 1% населения города. Половина погибших — несовершеннолетние. Ранено было более 500 человек.

3 сентября россияне вспоминают так же жертв и других терактов, происходивших в Москве, Санкт-Петербурге, Волгодонске, в Чечне, Дагестане и других регионах нашей страны.

Традиционные мероприятия запланированы и в Койгородском районе. В школах к этой дате приурочены линейки, классные часы, уроки памяти и мужества, посвященные проблемам борьбы против терроризма и экстремизма. В культурно-зрелищных учреждениях так же пройдут различные мероприятия, в том числе тематические программы, выставки, пройдет показ роликов по борьбе с терроризмом.

Основное мероприятие в рамках всероссийской минуты молчания состоится 3 сентября в Койгородке на площади возле Центра культуры.

Боле подробно с запланированными мероприятиями можно ознакомится в приложении.

Приложение

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10