Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Койгородская ярмарка «Урожай 2019 года» порадовала жителей и гостей района

В Койгородке прошла десятая сельскохозяйственная ярмарка «Урожай 2019 года».

Сегодня, в среду, 11 сентября в Койгородке в десятый раз прошла сельскохозяйственная ярмарка «Урожай 2018 года». В этом году мероприятие впервые проводилось на территории нового Клубного дворика возле Центра культуры.

В ярмарке участвовали субъекты малого бизнеса, индивидуальные предприниматели и крестьянские фермерские хозяйства из всех сельских поселений Койгородского района, а так же из соседнего Сысольского района. С первых минут открытия представленная сельскохозяйственная продукция стала пользоваться определенным спросом.

Ярмарка проводилось в рамках муниципальной программы «Развитие экономики в МО МР «Койгородский» в десятый раз. Организаторами традиционно выступили администрация МР «Койгородский» и Сыктывдинский межрайонный отдел сельского хозяйства ГУ РК «Центр поддержки АПК и рыбного хозяйства Республики Коми. Мероприятие проводилось с основной целью — создания благоприятных условий для реализации местными производителями сельскохозяйственной продукции и обеспечение жителей района сельскохозяйственной продукцией нового урожая.

На улице стояла солнечная погода, что только прибавило праздничное настроение участникам мероприятия. Открыла ярмарку и.о. первого заместителя руководителя администрации МР «Койгородский» Т.А.Жабская. Культурно-развлекательная часть прошла при поддержке работников Центра культуры с.Койгородок, фольклорного коллектива «Доли-Шели», а так же самодеятельных артистов из поселков Зимовка и Кажым, сел Койгородок, Грива и Ужга. Примечательно, что на сцену в составе исполнителей выходили главы сельских поселений «Кажым» Ирина Безносикова и сельского поселения «Ужга» Галина Карманова, а так же Анжела Кузьмина, заместитель руководителя администрации сельского поселения «Подзь».

Следует отметить, что в ходе ярмарки проводились различные конкурсы и викторины. Зрители и участники мероприятия принимали самое активное участие, некоторые даже танцевали и подпевали самодеятельным артистам, выступающим на сцене.

В ходе проведения ярмарки оргкомитет определил победителей в шести номинациях. Так, в номинации «Дачный Пикассо» победителем признали сельское поселение «Подзь». В номинации «Лучший садово-огороднический участок» победила Кайсина-Тебенькова из с.Койгородок. В номинации «Сервиз из овощей» победителем признали сельское поселение «Кажым», а в номинации «Дачное селфи» победила Мария Гелиосовна Карманова из с.Грива.

Примечательно, что сельские поселения показали высокую подготовку для участия в номинациях «Бабушкино варенье» и «Наряд из грядки». Все участники представили на суд жюри и гостей ярмарки вкусное и ароматное варенье, а так же оригинально представили на сцене изготовленные костюмы из овощей, ягод, цветов и других природных материалов.

Надежды организаторов оправдались — количество участников увеличилось, ассортимент продукции расширился. Представители сельских поселений Грива, Кажым, Кажым, Койгородок, Койдин, Подзь и Ужга красочно и оригинально подготовили торговые места. Кажымская делегация угощала из самовара ароматным чаем с вкусными блинами со сметаной и со сгущенкой, солёными груздями. Впервые на ярмарке ужгинская делегация представила породистых кроликов. Второй год подряд ИП Павлова А.А. из Койдина представляла свою продукцию — «Койгородский Иван-чай». Традиционно много покупателей было у мест реализации капусты (КФХ Мамедова К. с.Визинга Сысольского района), Визингского мёда (ООО «Крона» с.Визинга Сысольского района) и хлебобулочной продукции ООО «Койгородский хлебозавод».

Здесь же, любители селфи фотографировались в своеобразном «сельском дворике» и на фоне оригинальных экспонатов и овощей возле торговых точек сельских поселений.

По окончании мероприятия оргкомитет отметил всех победителей и призеров соответствующими дипломами и подарочными сертификатами. Кроме этого, за активное участие в ярмарке «Урожай 2019» оргкомитет отметил благодарностями отличившихся участников, крестьянско-фермерские хозяйства и индивидуальных предпринимателей.

«От всей души желаем здоровья, творческой энергии, процветания и благополучия» — подчеркнула в своем заключительном выступлении Татьяна Жабская, и.о. первого заместителя руководителя администрации МР «Койгородский».

«Основные задачи, которые ставились оргкомитетом при проведении ярмарки, были решены. Мы поддержали местных производителей сельскохозяйственной продукции, сформировали связи между производителями и потребителями сельхозпродукции, частично возродили лучшие народные традиции, привлекли внимание местного населения к сельхозкультурам выращенных местными производителями и садоводами – любителями. Потребительский рынок сельскохозяйственной продукцией сегодня был наполнен. Многие покупатели остались довольны приобретенным товаром. Спасибо всем кто принимал участие в организации и проведении сельскохозяйственной ярмарки «Урожай 2019» — отметили в отделе экономической политики администрации МР «Койгородский».

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

169