Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вместе мы - сила!

Лариса Ушакова, руководитель администрации МР «Койгородский» и Татьяна Чугаева, председатель Койгородской районной организации Профсоюза работников образования подписали Соглашение о социальном партнерстве.

Сегодня, 17 сентября в администрации МР «Койгородский» Лариса Ушакова, руководитель администрации МР «Койгородский» и Татьяна Чугаева, председатель Койгородской районной организации Профсоюза работников образования провели необычную встречу, в ходе которой были рассмотрены различные вопросы, в том числе затрагивающие интересы работников сферы образование и по защите их социально-трудовых прав.

Как было отмечено на встрече, роль профсоюзов в последнее время, особенно в отрасли образование, возрастает. В конечном итоге это отражается на стабильности трудовых отношений, на приобщении к управлению учреждениями через соглашения и коллективные договоры, на поддержке и развитии творческого и профессионального потенциала. Работники получают необходимую консультацию юристов, при необходимости осуществляется защита членов профсоюза в суде. Кроме этого, члены профкома консультируют специалистов по вопросам охраны труда и оказывают правовую помощь при несчастных случаях, а так же проводят мероприятия по оказанию материальной помощи нуждающимся. При активном участии членов профкома решаются вопросы по организации отдыха работников и их детей, а так же по организации и проведению культурных мероприятий. Важной составляющей деятельности профсоюзов является участие в установлении и изменении условий труда, определении режимов рабочего времени и т. д.

Татьяна Николаевна Чугаева отметила, что многие работники отрасли образования учитывают, что членство в профсоюзе может не только гарантировать представление и защиту их интересов, но и дает возможность получения различных выгод. Это, например, отдых в пансионате или санатории по льготной цене, отправка детей в оздоровительные лагеря с частичной оплатой стоимости путевки и т. д.

Следует отметить, что проект Соглашения о социальном партнерстве предварительно был обсужден в первичных профсоюзных организациях.

Итогом сегодняшней встречи стало подписание Соглашения между администрацией МР «Койгородский», Управлением образования администрации МР «Койгородский», Койгородской районной организацией Профсоюза работников народного образования на 2019-20121 годы, в котором так же отражены вопросы по коллективно-договорному регулированию социально-трудовых отношений. Соглашение о сотрудничестве рассчитано на три года.

«Сегодня профсоюзы решают задачи по претворению в жизнь двух основных функций: представление интересов работников в отношениях с работодателями и защита трудовых прав и законных интересов работников. Надеемся, что заключенное сегодня Соглашение о социальном партнерстве поможет решать и другие задачи, гарантирующие защиту интересов наших работников. На сегодня профсоюзы наделены законодателем значительными правами. В своей деятельности мы и впредь будем помогать работникам отрасли пользоваться своими правами в полной мере» — отметила Татьяна Николаевна Чугаева, председатель Койгородской районной организации Профсоюза работников образования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29