Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

18.09.2019 14:48 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопросы практического применения функционала электронного магазина и сервиса электронной площадки «РТС-тендер» рассмотрели на семинаре, который прошел в администрации района

В администрации МР «Койгородский» прошел семинар, в ходе которой практически были рассмотрены вопросы по осуществлению закупок по закону № 44-ФЗ.

Сегодня, 18 сентября, в администрации МР «Койгородский» прошел семинар по теме: «Применение функционала электронного магазина Республики Коми «Закупки малого объема» и сервиса электронной площадки «РТС-тендер». Занятия с главами сельских поселений, руководителями и должностными лицами муниципальных учреждений, провела Жанна Борискина, руководитель представительства в Республике Коми ООО «РТС-тендер».

Семинар был посвящен актуальным и сложным вопросам практики осуществления закупок. Обучающим была представлена практика применения закона №44-ФЗ, были доведены обоснованные рекомендации по разрешению проблем в сфере проведения и участия в закупках по 44-ФЗ.

Следует отметить, что в последние годы существенно изменились правила осуществления закупок лекарственных препаратов и медицинских изделий; изменились правила казначейского контроля за соответствием информации о закупках, размещенной в ЕИС; введены правила осуществления закрытых закупок в электронной форме на специализированных электронных площадках. С 1 января 2019 г. заказчики обязаны проводить конкурсы, запросы предложений, запросы котировок в электронной форме. К тому же с 1 января 2019 года в ЕИС появился единый реестр участников закупок.

«Сегодняшний семинар проводился для муниципальных заказчиков и в основном в целях доведения информации о последних изменениях законодательства и предъявляемых требованиях к органам местного самоуправления и муниципальным учреждениям по соблюдению законодательства по закупкам, в том числе по практике применения закона №44-ФЗ» — пояснили в Финансовом управлении администрации МР «Койгородский».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20