Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

23.09.2019 09:10 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Койгородок принял участие во Всероссийском дне бега «Кросс наций 2019»

21 сентября в Койгородке прошел один из самых массовых забегов этого года — Всероссийский день бега «Кросс наций – 2019».

Койгородок традиционно принял участие во Всероссийском дне бега «Кросс наций 2019». В субботу, 21 сентября на площади напротив Центра культуры с.Койгородок прошло открытие мероприятия. Забеги участников прошли по возрастным группам, маршрут пролежал по улицам райцентра.

Старт забегам был запланирован на 11.00 час, но регистрация участников началась заранее. К 9 час 30 минут к Центру культуры с.Койгородок начали подтягиваться любители бега из райцентра и пос.Койдин. Наибольшее число желающих принять участие в мероприятии прибыло из МБОУ «СОШ» с.Кройгородок.

Организаторы мероприятия закончили регистрацию участников буквально перед стартом. По предварительным подсчетам в нем приняло участие более 100 человек. Чувствовалось волнение некоторых бегунов — особенно тех, кто решил преодолеть дистанцию бега впервые.

Следует отметить, что организатором мероприятия выступило Управление культуры, физической культуры и спорта администрации МР «Койгородский» и прошло при поддержке Спорткомплекса с.Койгородок и Центра культуры с.Койгородок.

Любители бега подавали заявки в регистрационную комиссию и после регистрации им предоставлялись стартовые номера. Как и в прошлые годы многие пришли с детьми и даже семьями.

Торжественная церемония открытия состоялась на площади перед Центром культуры. С напутственными словами к участникам забега обратились Татьяна Жабская, и.о. первого заместителя руководителя администрации МР «Койгородский». Далее, Андрей Лодыгин, директор Спорткомплекса с.Койгородок, остановился на регламенте мероприятия и рассказал маршруты забегов и их очередность.

После торжественного открытия был дан первый старт — самым маленьким участникам забега (5 лет и старше). Им предстояло преодолеть свою дистанцию. Детей поддерживали самые преданные болельщики — родители и даже бабушки с дедушками.

Последующие старты были даны для забегов участников, разделенных по возрастным группам от 6 и 50 лет и старше. Некоторые забеги организаторы объединили — проводили для нескольких возрастных групп, от чего старт и финиш стали более зрелищными. Накал страстей был высок, но как в прошлом году фальстарта не было.

Примечательно, что поддержали мероприятие ветераны. Многие преодолели свою дистанцию, в том числе: председатель Койгородской районной организации ветеранов Абаулина Н.В. и председатель Совета ветеранов физической культуры и спорта МОМР «Койгородский» Казаринов А.Н.

Все любители бега преодолели дистанцию 1 км. По итогам забегов победителей по возрастным группам поощрили дипломами, так же были отмечены дипломами «Самый пожилой участник», «Самый юный участник» и «Самая спортивная семья».

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

78