Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

25.09.2019 11:33 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На очередном заседании Совета МР «Койгородский» районные депутаты рассмотрели пять вопросов

На очередном тридцать девятом заседании Совета МР «Койгородский» депутаты рассмотрели пять вопросов, касающихся внесения изменений в Устав района, порядка ведения перечня видов муниципального контроля и структурных подразделений администрации района, уполномоченных на их осуществление, внесения изменений в ранее принятое решение Совета района, назначения публичных слушаний по проекту планировки и проекту межевания территории в отношении элемента планировочной структуры в составе земель населенных пунктов в пос. Седтыдор и имущества, безвозмездно передаваемого в собственность МОМР «Койгородский».

Сегодня, 25 сентября под председательством Максима Данилова, заместителя председателя Совета МР «Койгородский», прошло очередное заседание Совета МР «Койгородский» пятого созыва. В ходе сессии районные депутаты рассмотрели пять вопросов.

Приступая к работе заседания Совета района, председательствующий проинформировал депутатов, что кворум для начала работы имеется, Далее, депутаты утвердили повестку дня и проголосовали за начало работы сессии.

С информацией по первому вопросу «Об утверждении изменений и дополнений в Устав муниципального образования муниципального района «Койгородский» выступила Елена Ермакова, начальник Управления делами администрации МР «Койгородский». Она подробно разъяснила причины побудившие внести изменения в основной документ, определяющий и закрепляющий статус Койгородского района и основания для внесения изменений и дополнений. Всего было предложено внести изменения в три статьи: ст. 4 «Границы муниципального района и порядок их изменения», ст.11 «Вопросы местного значения муниципального района» и ст.29 «Компетенция Совета района». В ходе выступления докладчик подчеркнула, что данный вопрос был рассмотрен на публичных слушаниях 11 сентября, на котором участники единогласно проголосовали за одобрение предложенных к внесению изменений в Устав района, и что предлагаемые к внесению изменения были размещены на официальном сайте МР «Койгородский». Депутаты без обсуждения проголосовали за принятие предложенного проекта решения.

По второму и третьему вопросам «Об утверждении порядка ведения перечня видов муниципального контроля и структурных подразделений администрации муниципального района "Койгородский", уполномоченных на их осуществление» и «О внесении изменений в решение Совета МР «Койгородский» от 20 ноября 2009 года № III-20/212 «Об установлении размеров оплаты труда муниципальным служащим, замещающим должности муниципальной службы в органах местного самоуправления муниципального района «Койгородский», так же выступила Елена Ермакова. В ходе выступления докладчик отметила, что на рабочей сессии все спорные вопросы были обсуждены и даны подробные разъяснения. Единогласным решением депутаты проголосовали за принятие предложенных проектов решений.

По четвертому вопросу «О назначении публичных слушаний по проекту планировки и проекту межевания территории в отношении элемента планировочной структуры в составе земель населенных пунктов в пос. Седтыдор Республика Коми, Койгородского района для осуществления перераспределения земельного участка с кадастровым номером 11:02:1401001:294 и земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности» выступила Инна Валько, ведущий инженер отдела строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации МР «Койгородский». Депутаты без обсуждения проголосовали за принятие предложенного проекта решения. Таким образом, депутаты утвердили Перечень объектов, документация по проектам межевания территории которых подлежит рассмотрению на публичных слушаниях и Порядок проведения публичных слушаний, которое назначили на 24.10.2019 г с 10.00 час в большом зале администрации МР «Койгородский».

Последним в повестке дня стоял вопрос «О согласовании перечня имущества, находящегося в собственности МО сельского поселения «Койгородок», безвозмездно передаваемого в собственность МОМР «Койгородский». С информацией выступила Анастасия Костина, начальник отдела по управлению имуществом и природными ресурсами администрации МР «Койгородский». При обсуждении данного вопроса депутаты и приглашенные активизировались, выступающие высказывали различные мнения, касающиеся обеспечения холодным водоснабжением жителей райцентра. Но все сошлись в одном — продолжающийся в течение 6 лет беспорядок пора разрешить. Большинством голосов депутаты не приняли предложенный проект решения, а именно проголосовали против передачи в собственность МОМР «Койгородский» сооружения коммунального хозяйства — незавершенного строительства, протяженностью 2575, степень готовности 90% в с.Койгородок и объекта незавершенного строительства протяженностью 2012 кв.м, степень готовности объекта 30% в с.Койгородок.

Следует отметить, что принятые депутатами решения вступят в силу после официального опубликования их в Информационном вестнике Совета и администрации МР «Койгородский» и в порядке, установленном законодательством.

Завершая работу Совета МР «Койгородский» Лариса Ушакова, руководитель администрации МР «Койгородский» отметила, что очередное заседание Совета района предварительно планируется провести 25 октября, по окончании работы Государственного Совета Республики Коми, которое пройдет 24.10.2019 г.

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41