Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

27.09.2019 12:29 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Три вопроса обсудили на заседании районной комиссии по обеспечению БДД

В администрации района прошло очередное заседание районной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, на котором рассмотрели вопросы, касающиеся подготовки к зимнему периоду, содержания дорог в зимнее время, установки дорожного знака 3.28 «Стоянка запрещена» на асфальтированной площадке возле Центра культуры с.Койгородок и результатов обследования маршрутов движения школьных автобусов в 2019 году

Сегодня, 27 сентября в администрации района под председательством Татьяны Жабской, первого заместителя руководителя администрации МР "Койгородский", прошло заседание районной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, на котором было рассмотрено три вопроса.

Первым в повестке дня стоял вопрос «Подготовка к зимнему периоду, содержания дорог в зимнее время». С подробной информацией выступил Игорь Сердитов, руководитель Койгородской ДРСУч. В обсуждении вопроса приняли участие все члены комиссии, при этом, каждый высказал свою позицию по недопущению аварийности в зимний период, особенно при перевозках людей. Высказывали свою озабоченность о необходимости сохранения дорог в период осенней распутицы. Отметили проблемы, которые возникают в зимний период на школьных маршрутах и маршрутах движения рейсовых автобусов.

Вторым в повестке дня стоял вопрос «Установка дорожного знака 3.28. «Стоянка запрещена» на асфальтированной площадке возле Центра культуры по адресу: с. Койгородок, ул. Мира д.2. С информацией выступила Ольга Андрющенко, главный специалист Управления культуры, физической культуры и спорта администрации МР «Койгородский». В своем выступлении она отметила, что в последнее время, особенно ночами, молодежь разъезжает по площадке на автомобилях, и тем самым разбивается асфальтовое покрытие. После небольшого обсуждения комиссия рекомендовала Управлению культуры, физической культуры и спорта администрации МР «Койгородский» установить дорожные знаки «Въезд запрещен» возле Центра культуры с. Койгородок — на подъезде к асфальтированной площадке. При этом, было отмечено, что в будущем (по средам) необходимо использовать площадку для размещения торговых палаток на ярмарке.

Далее, рассмотрели третий вопрос «Результаты обследования маршрутов движения школьных автобусов в 2019 году». Следует отметить, что данный вопрос комиссия рассматривает ежегодно. С информацией выступила Наталья Герасимова, представитель Управления образования администрации МР «Койгородский». В своем докладе она подчеркнула, что по результатам обследования маршрутов выявились замечания по нескольким направлениям, особенно в направлении м. Комбинат с.Койгородок. Соответствующие письма были направлены в адрес заинтересованных министерств и ведомств, Коми дорожной компании и в администрацию сельского поселения «Койгородок». После небольшого обсуждения комиссия решила информацию принять к сведению.

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

67