Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Подзи прошло мероприятие, приуроченное Дню солидарности в борьбе с терроризмом

3 сентября в пос.Подзь, в рамках Всероссийской минуты молчания, прошло мероприятие, приуроченное Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

День солидарности в борьбе с терроризмом — эта новая памятная дата России, установленная с 2005 года. 3 сентября — россияне вспоминают так же жертв и других терактов, происходивших в Москве, Санкт-Петербурге, Волгодонске, в Чечне, Дагестане и других регионах нашей страны, а так же сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга.

Значимое мероприятие в рамках всероссийской минуты молчания состоялось 3 сентября в пос.Подзь. Митинг «Мы против террора» прошел на площади возле Дома культуры. Мероприятие организовали работники Дома культуры и прошло при поддержке МБОУ «СОШ» пос.Подзь.

Во всероссийской акции участвовали учащиеся школы, преподаватели и жители поселка. На митинге было подчеркнуто, что угроза терроризма в современном мире присутствует, необходимо актуализировать проблему террора, давать больше знаний о природе террора, об истории его существования. В конце мероприятия участники почтили память жертв терактов минутой молчания.

Следует отметить, что 3 сентября традиционные мероприятия прошли во всех школах Койгородского района. К этой дате были приурочены линейки, классные часы, уроки памяти и мужества, посвященные проблемам борьбы против терроризма и экстремизма.

Работники Койгородской центральной библиотеки в 4 классе МБОУ «СОШ» с.Койгородок провели урок "Терроризм — угроза миру". На уроке ребятам рассказали о нескольких терактах, которые пережила Россия, потеряв тысячи своих граждан. Ребята узнали, что с латинского терроризм переводится как "ужас". Узнали, что делать при обнаружении подозрительного пакета и как вести себя, если стали заложниками. И в качестве закрепления полученных знаний, отгадали кроссворд.

В культурно-зрелищных учреждениях так же прошли различные мероприятия, в том числе тематические программы, выставки. В видеозалах прошла демонстрация роликов по борьбе с терроризмом.

У терроризма многонациональное лицо. Опасность проявления терроров — действия против мирных жителей. Борьба с террором — общегосударственная задача, и не только. Это уже глобальная проблема человечества. И нужны новые меры борьбы. Мы должны знать, как поступить в случае беды.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22