Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

05.09.2019 11:16 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Зимовке успешно реализовали социально значимый проект в сфере «Занятости населения»

Очередной социально значимый проект Койгородского района, получивший финансирование в рамках проекта "Народный бюджет" в 2019 году, успешно реализован в поселке Зимовка сельского поселения «Подзь».

В начале года на заседании Межведомственной комиссии по отбору народных проектов был утвержден перечень социально значимых инициатив для реализации в этом году. 13 проектов Койгородского района на общую сумму более 4 млн. рублей прошли соответствующий отбор. Среди одобренных — проект в сфере «Занятости населения» «Благоустройство пст.Зимовка».

Для реализации данного проекта была определена сумма — 300,0 тысяч рублей, в том числе: республиканский бюджет 266,370 тысяч рублей, бюджет сельского поселения — 30,0 тысяч рублей, финансовое участие граждан 3,630 тысяч рублей. Ответственным за реализацию проекта была назначена Ирина Чугаева, глава сельского поселения "Подзь". Взаимодействие и консультирование жителей по участию в данном проекте от депутатского корпуса осуществляла Светлана Дигова.

Социально значимый проект по благоустройству территории поселка предусматривал снос аварийных и ветхих зданий. Кроме этого, проводились мероприятия по вывозу и утилизации строительного мусора, а так же его переработка. Количество благополучателей составило — 100 человек. После завершения работ жители поселка провели мероприятия по благоустройству территории.

Актуальность проекта заключается в том, что в результате проведенных работ были решены важнейшие задачи по обеспечению первичных мер пожарной безопасности, обеспечению безопасности в первую очередь детей, любящих без разрешения взрослых посещать аварийные здания. Вместо ветхих и аварийных зданий — теперь благоустроенная территория.

Следует отметить, что руководство района поставило задачу — завершить все работы по реализации проекта «Снос ветхого и аварийного жилья» до 1 октября. Проект был полностью реализован 29 августа, на этот день все мероприятия были успешно завершены.

«Мероприятия по реализации народного проекта «Благоустройство пст.Зимовка» завершились благодаря непосредственному участию жителей поселков Зимовка и Подзь, а так же ИП Сердитова Н.А. В целом, реализация проекта позволила благоустроить территорию поселка. Большое спасибо всем, кто принимал участие в реализации народного проекта» — подчеркнула Анжела Кузьмина, заместитель руководителя администрации сельского поселения «Подзь».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

65