Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

16.01.2020 11:08 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Развитие добровольчества в Койгородском районе - в числе лучших среди муниципалитетов Республики Коми

Федеральное агентство по делам молодежи выпустило сборник лучших практик реализации молодежной политики 2019 года в Российской Федерации. Среди муниципалитетов Республики Коми Койгородский район в числе лучших по развитию добровольчества.

Федеральное агентство по делам молодежи выпустило сборник лучших практик реализации молодежной политики 2019 года в Российской Федерации.

В рейтинге 55 практик, две из которых реализуют в Республике Коми. Среди отмеченных – Межрайонный спортивно-творческий фестиваль работающей молодежи "Печорские игрища" (организатор – Администрация муниципального района "Печора") и программа "Рейтинг муниципалитетов Республики Коми" (проводит ГАУ РК "Республиканский центр детей и молодежи").

Напомним, Программа "Рейтинг муниципалитетов Республики Коми" внедрена Республиканским центром детей и молодежи в 2019 году. Она подразумевает оценку деятельности муниципалитетов по развитию добровольчества через определенные показатели. По итогам года определяются лучшие города и районы региона, которые получают поддержку на развитие муниципального ресурсного центра добровольчества. Так, в 2019 году лучшими стали Койгородский район, Печора и Усинск.

Как отмечают составители, сборник лучших практик включает самые интересные и результативные проекты, подходящие для тиражирования на территории страны, ориентирован на регулярный выпуск и открыт для пополнения методической базы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36