Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

27.01.2020 16:20 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Койгородский район занял третье место в республиканской экологической акции «Речная лента 2019»

В Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми подвели итоги республиканской экологической акции «Речная лента 2019». Среди муниципалитетов Койгородский район занял III место.

Сегодня, на еженедельной планерке с заместителями, начальниками управлений и отделов администрации МР «Койгородский», Лариса Юрьевна Ушакова, руководитель администрации МР «Койгородский» объявила о том, что администрация МР «Койгородский» отмечена Благодарностью Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми. По итогам республиканской экологической акции «Речная лента 2019» среди муниципальных районов Республики Коми Койгородский район занял III место.

Следует отметить, что "Речная лента" — самая масштабная ежегодная экологическая акция в Республике Коми, которая проводится в рамках реализации федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология». Цель акции — повышение экологической культуры населения, привлечение внимания населения к актуальным экологическим проблемам водных объектов, пропаганда природоохранных действий каждого жителя Республики Коми.

Организаторы акции — Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми и Управление Росприроднадзора по Республике Коми, а проходит при поддержке администраций муниципальных образований и экологических общественных объединений.

В 2019 году акция проходила с 1 июня по 15 сентября, в ходе которой проводились мероприятия по очистке от мусора прилегающих к рекам и водоёмам территорий, улучшению экологической обстановки на водных объектах.

Койгородский район ежегодно принимает активное участие в республиканской экологической акции «Речная лента». Учреждения и организации, осуществляющие свою деятельность на территории Койгородского района, а так же администрации сельских поселений поддерживают экологическую акцию. По традиции в ней принимают участие ребята из трудовых отрядов, а также жители сел и поселков, неравнодушные к экологии нашего района.

«Отношение к экологической акции «Речная лента» у нас особое. В последнее время у нас сложились хорошие традиции по защите окружающей среды. Призовое место мы заняли благодаря активному участию в акции администраций сельских поселений, учреждений и организаций. Выражаю слова благодарности всем участникам, особенно добровольцам за активное участие в экологической акции» — подчеркнула Лариса Ушакова, руководитель администрации МР «Койгородский».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9