Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

09.01.2020 12:56 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Койгородская школа готова принять двух «Земских учителей»

Министерство образования, науки и молодежной политики Республики Коми утвердило перечень вакантных должностей в городах и районах республики, в том числе учителя математики и химии МБОУ «СОШ» с.Койгородок .

С 2020 года в Республике Коми заработала программа «Земский учитель», когда в сельские школы с кадровым дефицитом направляют новых педагогов.

Министерство образования, науки и молодежной политики Республики Коми своим приказом от 24 декабря 2019 года, №1096 "Об утверждении Перечня вакантных должностей учителей в общеобразовательных организациях, испытывающих проблемы (дефицит) кадрового обеспечения образовательной деятельности и участвующих в 2020 году в конкурсном отборе на осуществление единовременной компенсационной выплаты учителю, прибывшему (переехавшему) на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тысяч человек, расположенные на территории Республики Коми" утвердило перечень вакантных должностей в 14 городах и районах.

По программе «Земский учитель» за три года планируется привлечь 43 учителя для работы в школах сел, рабочих поселков, поселков городского типа или городов с населением до 50 тысяч человек.

Как следует из перечня, вакансии открыты в 48 общеобразовательных организациях, в том числе вакантные должности учителей математики и химии МБОУ «СОШ» с.Койгородок. Количество учебных часов (нагрузки в учебных классах) учителя математики — 24, учителя химии — 28.

Напомним, что по программе «Земский учитель» за переезд учителям положена единовременная компенсационная выплата в  размере одного миллиона рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39