Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На стадионе пст.Подзь завершили работы по укладке искусственного травяного покрытия

В Койгородском районе преобразился еще один спортивный объект.

Сегодня, 1 октября на стадионе пст.Подзь завершились работы по укладке искусственного травяного покрытия. В Койгородском районе преобразился еще один спортивный объект.

С начала сентября в пст.Подзь проводились работы по укладке искусственного травяного покрытия на хоккейной площадке. Финансовые средства на реализацию проекта «Укладка искусственного травяного покрытия на хоккейной площадке пст.Подзь», на общую сумму 1.9 млн.рублей, использовались за счет субсидии от Министерства сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми и в рамках Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между Правительством Республики Коми и АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» .

Мероприятия по укладке покрытия на хоккейной площадке организовала администрация СП «Подзь». Предварительно неравнодушные жители поселка выровняли основание хоккейной площадки. Работы по укладке искусственного покрытия проводили представители торгово-производственной компании «МАФПРОМ».

Актуальность проекта заключалась в том, что хоккейная коробка размерами 60 х 30 м, имела песчаное покрытие, что создавало определенные неудобства спортсменам. С реализацией проекта были решены задачи по созданию комфортных условий для игры в футбол, волейбол, баскетбол и других видов спорта. Так же, ровная площадка в зимнее время позволит подготовить более качественное ледяное покрытие.

Напомним, в 2017 году администрации сельского поселения «Подзь» в рамках Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между Правительством Республики Коми и АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» были выделены финансовые средства в объеме 980 тыс. руб. на реализацию проекта «Приобретение и установка хоккейной коробки в пос.Подзь». Спортивное сооружение возводилось методом народной стройки, в котором участвовали жители поселка, в том числе и дети. После возведения коробки население с удовольствие занималось летними и зимними видами спорта. Массовый спорт в поселке получил дальнейшее свое развитие.

Поддержка Министерства сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми и АО «Монди СЛПК» напрямую оказала влияние на развитие физической культуры и спорта в пст.Подзь. Происходящие позитивные изменения теперь ощущают местные жители, в том числе ветераны и подрастающее поколение. Спортивный объект с искусственным покрытием позволит его жителям интересно и с пользой проводить своё время.

«Мы благодарны руководству АО «Монди СЛПК» за совместную работу по развитию физической культуры и спорта в пст.Подзь, и выражаем искреннюю признательность за наше успешное сотрудничество. Рассчитываем на дальнейшее расширение партнерских отношений» — подчеркнули в администрации сельского поселения «Подзь».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13