Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

12.10.2020 11:59 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Предприниматели Коми просят сохранить ЕНВД

Обращение от имени предпринимательского сообщества поддержать законопроект о сохранении ЕНВД до 31 декабря 2024 года

Обращение от имени предпринимательского сообщества поддержать законопроект  о сохранении ЕНВД до 31 декабря 2024 года, внесенный в Государственную Думу в августе этого года, представители региональных бизнес-объединений направили сенаторам от Республики Коми в Совете Федерации Федерального Собрания РФ Ольге Епифановой и Елене Шумиловой, депутатам от Коми в Государственной Думе Федерального собрания РФ Ольге Савастьяновой и Ивану Медведеву.

Подписи под обращением поставили первый вице-президент Союза промышленников и предпринимателей Республики Коми Олег Абрамов, председатель Коми регионального отделения «Деловая Россия» Сергей Артеев, председатель Коми республиканского отделения «ОПОРА РОССИИ» Игорь Киселев и президент Торгово-промышленной палаты Республики Коми Юрий Колмаков. Копия письма направлена в региональные и муниципальные СМИ.

Законопроектом  , предлагается  продлить срок действия ЕНВД с целью оказать государственную поддержку субъектам малого предпринимательства для преодоления последствий экономического кризиса на фоне распространения новой коронавирусной инфекции в 2020 году.

 В письме отмечается, что отмена ЕНВД с 1 января 2021 года нецелесообразна в связи с тяжелым положением малого и среднего бизнеса. Об этом свидетельствуют регулярные обращения предпринимателей в бизнес-объединения региона. В условиях экономического и эпидемиологического кризиса малый бизнес испытывает значительные трудности в своей деятельности, в числе которых усиление контрольно-надзорных мероприятий, снижение покупательской способности населения, отсутствие финансовых ресурсов для обеспечения текущей деятельности и другие проблемы.

 Отмена ЕНВД сегодня и переход на иные налоговые режимы для малого и среднего бизнеса означает финансовые потери и увеличение затрат на ведение бухгалтерского и налогового учета, сокращение количества субъектов МСП, а также значительное снижение их рентабельности и сокращение персонала. Негативные последствия для бизнеса отразятся в целом на социальном и экономическом развитии региона, нанесут ущерб бюджетам всех уровней.

Продление действия ЕНВД, по мнению руководителей бизнес-объединений Республики Коми, окажет реальную поддержку малому бизнесу в нынешних экономических условиях на фоне ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, позволит сохранить занятость населения, обеспечит стабильный источник налоговых доходов в бюджеты муниципалитетов и плавный безболезненный переход к альтернативным режимам.

Письмо  представителю от законодательного органа государственной власти Республики Коми в Совете Федерации ФС РФ Е.Б. Шумиловой в приложении.

Приложение

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4