Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

20.10.2020 14:49 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вакцинация от гриппа в Койгородском районе продолжается

Сегодня в администрации МР «Койгородский»  прошли  мероприятия в рамках профилактики против сезонного гриппа.

С сентября месяца специалисты ГУЗ РК «Койгородская ЦРБ» проводят мероприятия по вакцинации граждан Койгородского района против сезонного гриппа.

Сегодня, 20 октября, выездной прививочный пункт предлагал профилактику от сезонной простуды работникам администрации МР «Койгородский». Перед прививкой специалисты проводили осмотр и определяли для каждого возможные показания. Вся процедура вакцинации заняла не более 10 минут. Таким образом, за короткое время и без отрыва от своей работы сотрудники администрации, подавшие предварительные заявки, сделали прививки.

Напомним, вакцинация — самый эффективный и безопасный способ защиты от гриппа и его осложнений. Защитный эффект проявляется через 10–15 дней после введения вакцины и длится около года. Вакцина полностью безопасна, что подтверждается обязательной государственной сертификацией и прошедшими исследованиями, не содержит живого вируса и не может привести к заболеванию. Вакцинация поможет сбить волну сезонной заболеваемости вирусными инфекциями и избежать эпидемии гриппа и ОРВИ, которая может усложнить ситуацию с COVID-19.

«Взрослые жители района могут сделать бесплатную прививку от гриппа в будничные дни с 09.00 до 17.00 часов. Для того, чтобы обезопасить себя от сезонного гриппа, жители района могут сделать прививку в районной поликлинике, а также в фельдшерско-акушерских пунктах, которые функционируют в селах и поселках. Эта вакцина не только защищает организм от осложнений гриппа, но и повышает иммунитет», — отметили специалисты ГУЗ РК «Койгородская ЦРБ».

Следует отметить, что за последние годы в Койгородском районе не было зафиксировано ни одного случая тяжелых осложнений от гриппа среди тех, кто сделал прививку.

Для сведения.

Вчера 19.10.2020 г глава Республики Коми Владимир Уйба внес соответствующие изменения в Указ Главы Республики Коми № 16 от 15.03.2020 г "О введении режима повышенной готовности", в котором предлагается жителям Республики Коми при появлении первых признаков острой респираторной инфекции незамедлительно обращаться за медицинской помощью без посещения медицинских организаций, вызвать врача и принять меры по соблюдению режима самоизоляции на дому.

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49