Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

06.10.2020 08:33 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Койгородке полным ходом идет реализация первого этапа модернизации уличного освещения

На участке от Интерната в направлении местечка Погост по улице Советская райцентра завершились работы по установке современных светодиодных светильников.

С середины сентября на улице Советская Койгородка начали проводиться работы по реализации проекта «Замена и установка дополнительных опор. Замена ламп ДРЛ, приобретение светодиодных светильников». Мероприятия осуществляются в рамках первого этапа модернизации уличного освещения райцентра. Финансирование проекта проводится за счет республиканского бюджета в пределах 1,2 млн.рублей.

Еще в августе месяце администрация села заключила договор с ООО «НПО «Светотехнические решения» г.Архангельск на поставку светильников и комплектующих. Далее, электрик провел демонтаж старых ламп ДРЛ и установил новые современные светодиодные энергосберегающие светильники.

Следует отметить, что бетонные опоры, которые были установленные ещё в советские времена, не позволяли электрику использовать «когти» для подъема по ним. Срок исполнения работ был определен 10 сентября 2020 г. После проведения тестирования новое уличное освещение части улицы Советская заработало в полную силу.

Актуальность проекта заключается в том, что уличное освещение части улицы Советская, а именно от Интерната в направлении местечка Погост, не соответствовало стандартам. После установки новых светодиодных светильников улица в темное время суток стала освещаться и, что немаловажно – потребление электроэнергии даже уменьшилось. Были решены важнейшие задачи по обеспечению безопасности граждан в связи с участившимися в последнее время визитами в населенные пункты лесных хищников, создались благоприятные условия для перемещения жителей поселка в темное время суток. В целом, реализация проекта позволила повысить уровень комфортности жителей села и частично благоустроить территорию райцентра.

Как пояснили в администрации сельского поселения «Койгородок» — опоры под светильники были установлены в советские времена на значительном расстоянии друг от друга, а некоторые лампы освещения ДРЛ вышли из строя, поэтому улица освещалась недостаточно. Все работы по реализации первого этапа модернизации уличного освещения будут завершены до конца 2020 года. Теперь, после многих лет отсутствия искусственного освещения в тёмное время суток, часть улицы Советская, от Интерната в направлении местечка Погост, вновь засветилась в темное время суток.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12