Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

26.11.2020 14:39 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В пандемию почтальоны стали чаще принимать платежи через мобильные терминалы

В период сложной эпидемиологической обстановки жители Республики Коми все чаще совершают платежи за различные услуги, не выходя из дома. Оплату принимают почтальоны, оснащенные мобильными почтово-кассовыми терминалами (МПКТ).

С апреля по октябрь почтальоны Республики Коми приняли с помощью МПКТ более 274 тысяч платежей. Это на 15% больше чем за аналогичный период прошлого года.

Чаще всего с помощью мобильных терминалов жители Коми оплачивают коммунальные услуги, налоги, штрафы ГИБДД, сотовую и стационарную связь, страховые полисы. Кроме того, у населения есть возможность расплатиться подобным образом за продукты и товары первой необходимости, которые почтальоны доставляют на дом, а также за оформление подписки на периодические издания и доставку посылок и мелких пакетов.

Оплата через МПКТ ничем не отличается от совершения операции в почтовом отделении. В подтверждение клиент получает на руки чек.

«Сегодня большинство услуг Почты России можно получить, не выходя из дома, воспользовавшись цифровыми или дистанционными сервисами. Например, оплатить коммунальные и другие виды платежей можно при визите почтальона во время доставки пенсии или корреспонденции, либо пригласив его по телефону из ближайшего отделения почтовой связи», — прокомментировал заместитель директора УФПС Республики Коми Сергей Соколов.

Ответы на интересующие вопросы об услугах, оказываемых почтальонами на дому, жители региона могут получить, в том числе по телефону «горячей линии» УФПС Республики Коми 8 800 201 60 11. Звонки принимаются с 8.00 до 17.00.

Информационная справка

УФПС Республики Коми – одна из самых крупных организаций региона, в состав которой входит 8 почтамтов, 361 отделение почтовой связи, из которых 262 сельских, 22 пункта почтовой связи и около 2,6 тысяч сотрудников, которые оказывают весь комплекс услуг почтовой связи.

В доставке почтовых отправлений задействованы автомобильный, железнодорожный, воздушный и водный виды транспорта. Автопарк почтовой отрасли республики насчитывает 195 действующих единиц автотранспорта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5