Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

18.12.2020 13:05 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На очередном четвертом заседании Совета МР «Койгородский» районные депутаты рассмотрели 12 вопросов

Сегодня депутаты Совета МР «Койгородский» шестого созыва рассмотрели 12 вопросов, касающихся различных вопросов социально-экономического развития МОМР «Койгородский».

18 декабря, в пятницу, под председательством Антониды Главинской, главы МР «Койгородский» — председателя Совета МР «Койгородский» пятого созыва прошло очередное четвертое заседание Совета МР «Койгородский» шестого созыва. В ходе сессии районные депутаты рассмотрели двенадцать вопросов, в том числе организационные, районного бюджета и социально-экономического развития района.

Следует отметить, что мероприятие проходило с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований, направленных на профилактику коронавирусной инфекции (COVID-2019).

Перед началом заседания перед депутатами выступили Сергей Усачев, председатель Государственного Совета Республики Коми и Степан Чураков, председатель комитета по бюджету, налогам и экономической политике Государственного Совета Республики Коми, находящиеся с рабочим визитом в Койгородском районе.

Приступая к работе заседания Совета района, председательствующий проинформировала депутатов, что кворум для начала работы имеется, Далее, депутаты утвердили повестку дня и проголосовали за начало работы сессии.

С информацией по первому вопросу «Об утверждении плана работы Совета МР «Койгородский» VI созыва на 2021 год» выступила Антонида Главинская. В ходе своего выступления она подчеркнула, что все пункты плана работы были детально рассмотрены на рабочей сессии и предложила депутатам поддержать проект решения. Единогласным решением депутаты приняли предложенный проект решения.

По второму вопросу «О принятии к осуществлению Контрольно-ревизионной комиссией — контрольно-счетным органом МОМР «Койгородский» полномочий контрольно-счетных органов муниципальных образований сельских поселений, расположенных на территории муниципального района «Койгородский», по осуществлению внешнего муниципального финансового контроля» так же выступила Антонида Главинская. В ходе доклада она разъяснила, что Советами сельских поселений в ноябре этого года были приняты решения о передаче полномочий по осуществлению внешнего муниципального финансового контроля с 1 января 2021 года Контрольно-ревизионной комиссии — контрольно-счетному органу МОМР «Койгородский» и предложила депутатам принять предложенный проект решения. Без обсуждения депутаты единогласно проголосовали за принятие решения.

По третьему вопросу «О принятии и осуществлении в 2021 году части полномочий органов местного самоуправления сельских поселений» выступила Алена Мелехина, начальник финансового управления администрации МР «Койгородский». В своем выступлении она подробно разъяснила, что представительными органами мельских поселений в ноябре-декабре 2020 года приняты решения о передаче полномочий по составлению проекта бюджета поселений, исполнения бюджета поселений, осуществлению контроля за его исполнением, составлению отчета об исполнением бюджета поселений, части полномочий в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд с 1 января 2021 года администрации МР «Койгородский». После принятия полномочий будут заключены соглашения между администрацией МР «Койгородский» и администрациями сельских поселений «О передаче администрации МР «Койгородский» осуществления своих полномочий». Депутаты без обсуждения проголосовали за принятие предложенного проекта решения.

С докладом по четвертому вопросу «О внесении изменений в Решение Совета МР «Койгородский» от 20 декабря 2019 года № V-42/274 «О бюджете муниципального образования муниципального района «Койгородский» на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов» так же выступила Алена Мелехина. В ходе доклада она подробно остановилась на изменениях, которые предлагается внести в Решение Совета района. После небольшого обсуждения депутаты проголосовали за принятие предложенного проекта решения.

Бурным получилось обсуждение пятого вопроса. С докладом «О бюджете муниципального образования муниципального района «Койгородский» на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов» выступила Алена Мелехина. В ходе своего выступления она подробно остановилась на основных характеристиках проекта бюджета и при этом, подчеркнула, что данный вопрос был рассмотрен 16 ноября 2020 г на публичных слушаниях, в ходе которого жители района его поддержали. В обсуждении вопроса приняли участие депутаты Оксана Черкашина, Эрна Садовничая. На все поступившие вопросы от Николая Шенцева, прокурора Койгородского района и Алены Кузнецовой, главы сельского поселения «Нючпас», были даны исчерпывающие ответы.

При этом, председательствующий обратила внимание депутатов и присутствующих на то, чтобы в следующий раз они принимали участие в публичных слушаниях, более тщательно готовились к заседаниям и в ходе сессии задавали вопросы по существу.

Затем, слов было предоставлено Марине Чесноковой, председателю контрольно-ревизионной комиссии — контрольно-счетного органа МОМР «Койгородский». В ходе выступления она изложила основные выводы по результатам экспертизы предложенного проекта бюджета. Отметила, что в ходе проведения экспертизы были выявлены недостатки. В то же время подчеркнула, что указанные доходы и расходы достоверны, соответствуют требованиям бюджетного законодательства. В конце выступления сделала вывод — проект бюджета получил положительное заключение экспертизы и рекомендовала его поддержать.

Большинством голосов депутаты проголосовали за принятие предложенного проекта бюджета МОМР «Койгородский» на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов.

По шестому вопросу «Об утверждении Стратегии социально-экономического развития МОМР «Койгородский» на период до 2035 года» выступила Татьяна Жабская, и.о. руководителя администрации МР «Койгородский». Без обсуждения депутаты единогласно проголосовали за принятие предложенного проекта решения.

С информацией по седьмому вопросу «О назначении публичных слушаний по внесению изменений и дополнений в Устав МОМР «Койгородский» выступила Елена Ермакова, начальник Управления делами администрации МР «Койгородский». Она подробно разъяснила присутствующим о необходимости внесения изменений и дополнений в Устав МОМР «Койгородский» и существующий порядок по данному вопросу. Без обсуждения депутаты утвердили организационный комитет, порядок учета предложений граждан и назначили публичные слушания на 20.01.2021 г с 10.00 час в большом зале администрации МР «Койгородский».

По восьмому вопросу «Об утверждении Положения об администрации МР «Койгородский» так же выступила Елена Ермакова. В ходе доклада она подчеркнула, что изменения в действующее Положение вносятся в соответствии с законодательством и детально были рассмотрены на рабочей сессии. Без обсуждения депутаты единогласно проголосовали за принятие предложенного проекта решения.

С информацией по девятому вопросу «Об установлении условий оплаты труда и гарантий главе муниципального района «Койгородский» — руководителю администрации муниципального района «Койгородский» выступила Елена Ермакова. В ходе выступления она подробно остановилась на основных моментах по оплате труда и гарантий главе района — руководителю администрации района. После небольшого обсуждения депутаты большинством голосов приняли предложенный проект решения.

По десятому вопросу «О внесении изменений в решение Совета МР «Койгородский» от 11 февраля 2015 года № — IV-34/292 «Об утверждении Положения о Контрольно-ревизионной комиссии-контрольно-счетном органе в МР «Койгородский» выступила Марина Чеснокова, председатель контрольно-ревизионной комиссии — контрольно-счетного органа МОМР «Койгородский». В своем выступлении она подчеркнула, что изменения вносятся в соответствии с законодательством и детально были рассмотрены депутатами на рабочей сессии. Без обсуждения депутаты единогласно проголосовали за принятие предложенного проекта решения.

С информацией по одиннадцатому вопросу «Об утверждении прогнозного плана (программы) приватизации муниципального имущества на 2021 год» выступила Анастасия Абдуразакова, начальник отдела по управлению имуществом и природными ресурсами администрации МР «Койгородский». Без обсуждения депутаты большинством голосов приняли предложенный проект решения.

Последним в повестке дня стоял «О регистрации депутатской группы фракции «Единая Россия» Совета МР «Койгородский». С информацией выступила Антонида Главинская. В ходе выступления она предложила зарегистрировать депутатскую группу в составе 11 человек, руководителем депутатской группы предложила утвердить Оксану Черкашину. Без обсуждения депутаты единогласно проголосовали за принятие предложенного проекта решения.

Следует отметить, что принятые депутатами решения вступят в силу после официального опубликования их в Информационном вестнике Совета и администрации МР «Койгородский» и в порядке, установленном законодательством.

Завершая работу Совета МР «Койгородский» Антонида Главинская отметила, что очередное заседание Совета предварительно планируется провести 23 декабря 2020 года.

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51