Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

02.12.2020 09:18 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Койдине отремонтировали шесть общественных колодцев и пробурили скважину

За счет реализации Народного проекта «Ремонт общественных колодцев в пст.Койдин» повысилось качество водоснабжения.

С октября месяца в пст.Койдин жители улиц Комарова, Песчаная, Железнодорожная, Авиационная и Центральная стали пользоваться водой с обустроенных источников холодного водоснабжения. Это стало возможным после реализации Народного проекта по направлению обустройство источников холодного водоснабжения «Ремонт общественных колодцев в пст.Койдин».

Ответственным за реализацию проекта был назначен Леонид Черничкин, глава сельского поселения «Койдин». В перечень необходимых к выполнению работ в рамках проекта были включены работы по ремонту шести общественных колодцев в пст.Койдин. Срок реализации проекта был определен до 1 октября 2020 года. Однако, сроки были отодвинуты по веской причине – для сельского поселения выделили дополнительные средства для обустройства скважины на улице Авиационная.

После заключения договора с индивидуальным предпринимателем В.Ф. Горинбахером в общественных колодцах были заменены деревянные шахты на железобетонные кольца. Далее, строители обустроили верхние срубы с воротом и построили навесы. По окончании общестроительных работ проложили новые тротуары и благоустроили территории общественных колодцев.

Как отметили в администрации сельского поселения «Койдин», — для выполнения работ на реализацию народного проекта «Ремонт общественных колодцев в пст.Койдин» было выделено 600 тыс.рублей, в том числе: 532,600 тыс.рублей — средства республиканского бюджета, 60.0 тыс.рублей — средства сельского поселения «Койдин» и 7,400 тыс.рублей — средства граждан. На дополнительно выделенные средства были проведены мероприятия по изысканию и бурению скважины на улице Авиационная, глубина которой составила 36 метров. Теперь 822 жителя поселка пользуются водой с обустроенных источников холодного водоснабжения, в которых вода стала намного чище.

«31 октября на центральной площади поселка Койдин состоялось мероприятие, приуроченное завершению реализации проекта, в ходе которого прозвучало немало слов благодарностей от жителей. От всей души благодарю всех жителей поселка, принимавших участие в реализации проекта «Ремонт общественных колодцев в пст.Койдин», а так же ООО «Капитан», Константина Ноур и Александра Торопова. Мы сделали еще один шаг вверх по качественному водоснабжению» — подчеркнул Леонид Черничкин, глава сельского поселения «Койдин».

Следует отметить, что «Народный бюджет» был инициирован в 2016 году главой Республики Коми. Данный проект реализуется с главной целью — выявление и реализация социально значимых проектов, направленных на привлечение граждан и организаций в решении вопросов местного значения. В этом году в Койгородке и Койдине такие проекты были успешно реализованы. При этом, граждане активно участвовали в преобразовании своих населенных пунктов. Примечательно, что на 2021 год в Койгородке запланированы мероприятия по реализации второго этапа, а это значит, что в рамках "Народного бюджета" еще несколько источников холодного водоснабжения будет обустроено.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8