Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

21.12.2020 10:13 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Койгородский район занял третье место в республиканской экологической акции «Речная лента-2020»

Благодарностью Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми отмечен Койгородский район по итогам республиканской экологической акции «Речная лента-2020».

Сегодня, 21 декабря Ольга Пафнучева, начальник Койгродского районного отдела по охране окружающей среды Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми, вручила Татьяне Жабской, и.о. руководителя администрации МР «Койгородский» Благодарность Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми. В качестве приза — «Красная книга Республики Коми» (год издания 2019).

Согласно решению республиканского жюри Койгородскому району присуждено III место в республиканской экологической акции «Речная лента-2020» среди муниципальных районов.

Следует отметить, что Койгородский район традиционно принимает участие в республиканских экологических акциях «Речная лента». Мероприятия проводятся при поддержке администрации МР «Койгородский» и сельских поселений, при активном участии неравнодушных жителей, ветеранов и добровольцев.

Основная цель акции — улучшение экологической обстановки в традиционных местах массового отдыха. Поэтому, и в уходящем году в ходе акции проводились мероприятия по очистке от мусора берегов и прилегающих акваторий водных объектов, подъездных путей к ним. Собранный с очищенной территории мусор сразу же вывозили на свалку.

«Отношение к экологическим акциям у нас особое. Мы традиционно участвуем в «Речной ленте». Отрадно отметить, что экологическая культура населения с каждым годом улучшается, отдыхающие мусорить стали меньше. Выражаем слова благодарности всем участникам за поддержку экологической акции» — подчеркнула Татьяна Жабская, и.о. руководителя администрации МР «Койгородский».

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21