Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

21.12.2020 15:12 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В парке Койгородка обустроили волейбольную площадку

Администрация сельского поселения «Койгородок» организовала реализацию проекта, предусматривающего выполнение работ по обустройству спортивной площадки в парковой зоне по ул. Новая (возле магазина «Берёзка»).Теперь вокруг волейбольной площадки появилось новое ограждение, а на самой площадке — современные баскетбольные и волейбольные стояки.

В ноябре 2020 года в парке с.Койгородок завершились мероприятия по реализации проекта «Обустройство спортивной площадки в парковой зоне по ул.Новая с.Койгородок». Средства на эти цели предусматривались за счет республиканского бюджета в пределах чуть больше 590 тыс.рублей.

Актуальность проекта заключался в том, что ограждение волейбольной площадки не обеспечивало свою функцию, некоторые опоры прогнили и деформировались от падения сломанных веток. Опоры баскетбольных щитков и волейбольной сетки так же нуждались в замене. С реализацией проекта спортивная площадка приводилась в соответствие с требованиями, предъявляемыми к спортивным сооружениям, на которых разрешается проведение соревнований по волейболу и баскетболу.

Организатором мероприятия выступила администрация сельского поселения «Койгородок», работы выполнял ООО "Кронос" г. Сыктывкар.

Следует отметить, что администрации села пришлось повторно заключать контракт для выполнения работ с ООО "Кронос". Выигравшая электронные аукционы в мае этого года подрядная организация "Полиматик", так и не приступила к выполнению работ. По этой причине работы затянулись, соответственно, контракт с ним был расторгнут.

В ходе реализации проекта работники ООО "Кронос" провели работы по установке ограждения высотой 4 метра со стороны автомобильной дороги по ул. Луговая и со стороны магазина "Берёзка" (чтоб не бегать за "убегающим" мячом), установили современные баскетбольные и волейбольные стояки.

Кроме этого, в вечернее время волейбольная площадка стала освещаться от энергосберегающих светильников, установленных на новых опорах.

«Работы по укладке мягкого покрытия и установке спортивных скамеек для зрителей на спортивной площадке запланированы на 2021 год. Но всё будет зависеть от финансовых возможностей бюджета» — подчеркнули в администрации сельского поселения «Койгородок».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1