Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

24.12.2020 14:52 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новая видеокамера в действии

Фотография  выполнена  с помощью видеокамеры Койгородской районной организации ветеранов.

Приобретенная для Койгородской районной организации ветеранов видеокамера освещает мероприятия с участием ветеранов и даже используется для издания книг.

В июне этого года проект Койгородской районной организации ветеранов Коми республиканской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, Труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов «Мой Ветеран – Никто не забыт, ничто не забыто» прошел конкурсный отбор проектов социально ориентированных некоммерческих организаций, претендующих на получение субсидии из бюджета МОМР «Койгородский». На своем заседании конкурсная комиссия решила предоставить Койгородской районной организации ветеранов субсидию в размере 53014 рублей для приобретения видеокамеры.

Основные акценты, на которые делалась ссылка в проекте — необходимость освещения мероприятий с участием ветеранов и сбор информации для изготовления книг «Участники Трудового фронта Койгородского района» и «Дети войны Койгородского района». Особенно это было актуально в год празднования 75-летия Победы.

После выделения финансовых средств Койгородская районная организация ветеранов в короткие сроки приобрела видеокамеру «Соnоn Legria HF R86». Теперь новая видеокамера используется почти на всех мероприятиях с участием ветеранов, в том числе при посещении МБУ «Койгородский краеведческий музей», Центральной библиотеки, Центра культуры с.Койгородок и на различных районных мероприятиях.

Кроме этого, с помощью видеокамеры ветераны приступили к сбору информации для изготовления книг «Участники Трудового фронта Койгородского района» и «Дети войны Койгородского района». Это объемная и долгосрочная работа, которая, так же, требует дополнительных навыков по работе с историческими документами и фотографиями.

Следует отметить, что необходимые материалы для изготовления макета книги «Участники Трудового фронта Койгородского района» Койгородская районная организация ветеранов уже предоставила для МБУК «Койгородская межпоселенческая централизованная система». В дальнейшем, предоставленная информация была заложена за основу при издании книги.

«После приобретения видеокамеры необходимо было, сперва, изучить инструкцию по использованию, а затем, приобрести необходимые навыки для ведения видеосъемок и по фотографированию. В первое время было сложно, но со временем привыкла. Большое спасибо администрации МР «Койгородский» за техническую поддержку Койгородской районной организации ветеранов» — отметила Александра Ускирева, председатель Койгородской районной организации ветеранов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7