Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

25.12.2020 17:01 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Юрий Лебедев - Лучший мастер 2020

В Койгородском краеведческом музее чествовали победителей и призеров юбилейного районного конкурса мастеров народного творчества и ремесел «Лучший мастер 2020».

Сегодня, 25 декабря на базе МБУК "Койгородский краеведческий музей" с.Койгородок прошли мероприятия по подведению итогов районного конкурса мастеров народного творчества и ремесел «Лучший мастер 2020».

Примечательно, что в этом году районный конкурс проводился в десятый раз. В 2010 году он впервые был организован в экспозиции Койгородского краеведческого музея. За эти 10 лет почётного звания «Лучший мастер» были удостоены: Диана Ивакина, Елена Сорокина, Елена Коблова, Лидия Турышева, Даниил Володин, дважды — Александр Шарапов и Галина Глубокая.

Традиционно организатором конкурса выступило Управление культуры, физической культуры и спорта администрации МР «Койгородский», но в этом году проводилось с учетом требований по профилактике коронавирусной инфекции (COVID-2019).

В конкурсе «Лучший мастер 2020» приняло участие 14 человек, шестеро из них – впервые. И что немаловажно, список населенных пунктов, в которых проживают конкурсанты, расширился.

По решению конкурсной комиссии победителями стали:

- Юрий Шамин, пст.Вежъю, в номинации «Мастерство и сохранение культурно-духовного наследия»;

- Михаил Биктяков, пст.Кажым, «в номинации Мастерство и практичность»;

- Галина Глубокая, пст.Подзь, в номинации «Мастерство и увлечённость в творчестве»;

- Марина Унгефуг, пст.Седтыдор, в номинации «Мастерство и креативность в рукоделии»;

- Елена Коблова, с.Койгородок, в номинации «Сохранение национальных традиций»;

- Лидия Шишнева, пст.Кажым, в номинации «Стремление к прекрасному».

«Лучшим из лучших» по решению конкурсной комиссии единогласно был признан — Юрий Лебедев из с.Койгородок.

Следует отметить, что в этом году организаторы впервые проводили голосование за творческие работы понравившегося мастера в онлайн-режиме (голосование шло до 24 декабря 00.00 часов). Наибольшее количество голосов набрали и стала победителем номинации «Приз зрительских симпатий» Диана Серафимовна Ивакина.

Одна из традиций конкурса – вручение почетного фартука. Право повязать фартук «Лучшему мастеру-2020» было предоставлено обладателю почетного фартука «Лучший мастер 2019 года» Даниилу Володину.

«От души поздравляем и благодарим всех участников конкурса. Большое спасибо вам, уважаемые мастера, за ваш талант, труд, каждая представленная вами работа нам дорога. Не отчаивайтесь, если кто-то не выиграл. Мы восхищаемся каждым из вас! Желаем вам не останавливаться на достигнутом, дальше совершенствоваться, оттачивать мастерство, пусть вдохновение вас не покидает. Будьте здоровы и счастливы!» — отметили в МБУК «Койгородский краеведческий музей».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14