Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

10.02.2020 10:16 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Теннисисты Койгородского района привезли из Жешарта кубок и медали всех достоинств

Команда Койгородского района заняла третье место в первенстве Республики Коми по настольному теннису среди мужчин и женщин 1980 г.р. и старше в зачет Спартакиады «Активное долголетие» (2 группа). В личном зачете Владимир Ткачик стал победителем, а Валентина Гаас заняла 2 место.

9 февраля в пгт.Жешарта Усть-Вымского района прошло первенство Республики Коми по настольному теннису среди мужчин и женщин 1980 г.р. и старше (2 группа).

Следует отметить, что организаторами выступили Министерство Республики Коми по физической культуре и спорту Республики Коми и Совет ветеранов физической культуры и спорта Республики Коми. Мероприятие проводилось в плановом режиме в рамках республиканской Спартакиады «Активное долголетие».

В республиканском первенстве от Койгородского района принимали участие ветераны настольного тенниса: Алексей Казаринов (Койгородок), Владимир Ткачик (Койгородок), Михаил Злобин (Подзь), Валентина Гаас (Койдин), Татьяна Калибабчук (Подзь).

Соревнованяи проходили в Спорткомплексе «Жешарт» пгт.Жешарт. К лично-командному первенству допускались спортсмены, возраст которых 50 лет и старше. Игры проходили на 10 столах в двух возрастных категориях: 50-59 лет и 60 и старше. Участники в группах играли по круговой системе (каждый с каждым).

В связи с большим количеством игроков в возрастной категории среди мужчин 60 лет и старше игроки были разделены на две подгруппы, в финальную часть соревнований проходило по три участника с каждой подгруппы, остальные играли в утешительном финале. В финальной части теннисисты так же играли по круговой системе, но с учетом игр в подгруппах.

Нагрузка на игроков выпала большая, но наши ветераны достойно выдержали теннисный марафон. И это несмотря на травмы и последствия ОРВИ, которое проявилось в виде высокой температуры у отдельных игроков в день соревнований.

Подтвердила свой класс неоднократный призер республиканских соревнований Валентина Гаас. Она проиграла только победителю из Усть-Куломского района и заняла 2 место.

В финальную часть соревнований среди мужчин 60 лет и старше прошел Владимир Ткачик. Михаил Злобин и еще два игрока набрали одинаковое количество очков, но по разнице показателей в личных встречах, в финал не прошел. Но и этот результат для Михаила является высоким, поскольку в пос.Подзь ему не с кем поддерживать высокую игровую практику. В финале Владимир Ткачик выиграв всех своих соперников, занял первое место.

Командное место в первенстве определялось по двум лучшим результатам среди мужчин и женщин независимо от возраста. Как и ожидалось, победителем первенства стали хозяева — Усть-Вымский район, второе место заняла команда Сыктывдинского района. Уступив совсем немного победителю, а Сыктывдинскому району только одно очко, команда Койгородского района заняла третье место. Победные очки к копилку команды внесли: Алексей Казаринов, Владимир Ткачик, Валентина Гаас, Татьяна Калибабчук.

Победителей и призеров организаторы наградили кубками, медалями и дипломами Министерства Республики Коми по физической культуре и спорту Республики Коми.

«К республиканскому первенству мы готовились на протяжении продолжительного времени. В целом, доволен показанным результатом. Хочу выразить слова благодарности своим спарринг партнерам Алексею Казаринову и Леониду Резвыху, которые помогли подготовиться к соревнованиям. Огорчает тот факт, что выезд команды опять чуть не сорвали» — отметил Владимир Ткачик, победитель первенства Республики Коми по настольному теннису, заместитель председателя Совета ветеранов физической культуры и спорта МОМР «Койгородский».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

117