Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

17.02.2020 09:22 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ты память и боль, Афган.

В Койгородке прошли торжественные мероприятия, приуроченные Дню памяти воинов-интернационалистов. 15 февраля 1989 года последняя колонная советских войск покинула территорию Афганистана.

15 февраля, в Койгородке прошли торжественные мероприятия, приуроченные памятной дате России — Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

В этом году работники Центра культуры с.Койгородок мероприятия провели необычным образом. Несмотря на ветреную погоду, сперва провели митинг «Не может быть забвенья». К памятнику «Никто не забыт, ничто не забыто» пришли воины-интернационалисты, их жены, друзья и близкие, чтобы отдать дань памяти воинам-интернационалистам, их подвигу, героизму и самоотверженности.

С приветственным словом к собравшимся обратились Татьяна Карманова, председатель правления Койгородской районной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» в Республике Коми и Игорь Беккер, председатель совета организации «Боевое братство». Минутой молчания почтили память погибших и не доживших до этих дней воинов-интернационалистов. Мероприятие закончилось возложением цветов.

Затем, виновников мероприятия пригласили в Детскую библиотеку для участия в ежегодной встрече. За «круглым столом» Татьяна Жабская, первый заместитель руководителя администрации МР «Койгородский» и представители заинтересованных учреждений и организаций обсудили насущные проблемы, касающиеся вопросов социальной сферы, по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения и другие, не менее важные вопросы.

Мероприятие закончилось традиционным чаепитием. Воины-интернационалисты и участники боевых действий в этот вечер еще долго вспоминали свои боевые будни, почтили память солдат и офицеров которые с честью выполнили присягу и свой долг перед Родиной. Мужество и героизм наших бойцов не имеют срока давности и во все времена достойны глубочайшего уважения. Одинаково велика боль и тех, кто потерял близких товарищей, и тех, кто не дождался своих родных.

Войны не заканчиваются тем долгожданным моментом, когда смолкнет оружие. Они продолжаются в душах тех, кто в них участвовал. Они еще долго будут напоминать о себе — пока живы отцы и матери, потерявшие своих сыновей, пока живы дети — потерявшие своих отцов, пока болят раны воинов...

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

141