Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

03.02.2020 10:54 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Очередные деловые встречи прошли в Кому, Кузьеле и Койдине

На деловых встречах с руководством района жители Кома, Воктыма и Койдина высказали свои предложения по улучшению жизнедеятельности.

Насыщенна была пятница, 31 января, на деловые встречи руководства МР «Койгородский» с жителями населенных пунктов Койгородского района.

Первая встреча прошла, в клубе пос.Ком. Мероприятие проводилось под председательством Татьяны Жабской, первого заместителя руководителя администрации МР «Койгородский».

Наиболее активные жители поселков Ком и Воктым, а это в основном пенсионеры, пришли к назначенному времени в клуб пос.Ком. В мероприятии так же приняли участие представители администрации сельского поселения «Кузьель», депутаты Совета СП «Кузьель» и Совета МР «Койгородский».

В составе районной делегации — Антонида Главинская, глава МР «Койгородский» — председатель Совета МР «Койгородскиий», Алена Василевская, заместитель руководителя администрации МР «Койгородский», представители Койгородской ДРСУч, ООО «Жилфонд», Койгородской РЭС, ОП-14, ГБУ РК «Центр по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения Койгородского района».

Жители лесных поселков задавали различные вопросы, в том числе по восстановлению моста к кладбищу возле пос.Ком. Здесь же, поступило предложение по улучшению очистки дорог от снега в пос.Воктым, особенно в месте разворота рейсового автобуса. На все поступившие вопросы были даны подробные ответы, которые удовлетворили всех участников мероприятия.

Далее, районная делегация переехала в пос.Кузьель. Мероприятие состоялась в клубе поселка. На встречу с руководством района и членами районной делегацией пришли самые активные жители поселка.

В ходе встречи обсудили вопрос, который больше всего волнует жителей Кузьеля — по борьбе с волками. Так же, участники мероприятия задавали вопросы, которые входят в полномочия администрации сельского поселения «Кузьель». На все поступившие вопросы были даны подробные ответы.

Третья, в этот день, деловая встреча состоялась в пст.Койдин. Мероприятие прошло в Доме культуры поселка. На встречу с руководством района пришли ветераны, активные жители поселка, депутаты Совета СП «Койдин» и Совета района.

Следует отметить, что на встрече обсудили вопросы, которые уже поднимались на деловых встречах в других населенных пунктах, а именно — по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья и по борьбе с бездомными собаками.

Не остались без обсуждения вопросы по организации работы отделения почты и обеспечения питьевым водоснабжением жителей местечка «Аэропорт». Здесь же, жители поселка высказали предложение по организации пассажирских перевозок по маршруту м.Разьезд — Койгородок. Руководству ГУЗ РК «Койгородская ЦРБ» предложили решить вопросы по обеспечению маммографом и улучшению организации приема больных зубными врачами.

Руководство района и представители учреждений ответили на все поступившие вопросы и при этом подчеркнули, что все вопросы будут рассмотрены и решены в кратчайшие сроки.

Напомним, деловые встречи проходят согласно утвержденного графика. Последняя встреча запланирована на 4 февраля(вторник). Мероприятие пройдет в Центре культуры с.Койгородок, начало — с 18.00 час.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

91