Меню
12+

Муниципальный район «Койгородский»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В администрации района обсудили проекты мероприятий, для включения в соглашение о социальном партнерстве с АО «Монди СЛПК» на 2020 год

На районном совещании одобрили проекты мероприятий для включения в Соглашение о социальном партнерстве с АО «Монди СЛПК» на 2020 год.

Сегодня, 5 февраля в администрации района под председательством Ларисы Юрьевны Ушаковой, руководителя администрации МР «Койгородский» прошло совещание, на котором обсуждались проекты мероприятий для включения в Соглашение о социальном партнерстве с АО «Монди СЛПК» на 2020 год. Интересы АО «Монди СЛПК» представляли Мария Петровна Королева, начальник отдела экологии и сертификата, Алексей Викторович Зайцев, начальник службы лесопользования и Евгений Михайлович Дворецкий, руководитель Южного отделения. В мероприятии принимали участие главы сельских поселений, руководители заинтересованных учреждений и организаций, а так же представители общественности и МОД «Коми войтыр».

С итогами о деятельности АО «Монди СЛПК» за 2019 год и по планам на 2020 год выступил Алексей Зайцев. В своем выступлении, которое сопровождалось демонстрацией слайдов, он подробно остановился на деятельности АО «Монди СЛПК» и Южного отделения на территории Койгородского района, в том числе по: лесохозяйственной деятельности, дорожно-строительным работам подрядчиков, недропользованию и рекультивации земель, лесохозяйственным и противопожарным мероприятиям и другим вопросам. В конце выступления он подробно ответил на вопросы, которые задавали участники совещания.

Не менее оживленно прошло обсуждение второй части вопроса — о реализации в рамках Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между Правительством Республики Коми и АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» на 2019 год и планируемым мероприятиям на 2020 год. С информацией по данному вопросу выступила Лариса Ушакова.

В своем выступлении Лариса Ушакова подробно остановилась на вопросах социально-экономического взаимодействия между АО «Монди СЛПК» и МОМР «Койгородский», в том числе по всем мероприятиям, которые были реализованы в рамках Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между Правительством Республики Коми и АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» на 2019 год. Зачитала мероприятия, которые предложила включить в Соглашение на 2020 год. При этом подчеркнула, что на 2020 год сумма и пропорции остаются такими же, как и в прошлом году.

В обсуждении столь важного для Койгородского района вопроса приняли участие Галина Комышева, руководитель филиала общественной приемной Главы Республики Коми в Койгородском районе, Артур Богенс, руководитель ГУ «Койгородское лесничество», Леонид Черничкин, глава сельского поселения «Койдин» и другие. Все выступающие сошлись в главном — поддержали докладчиков и поблагодарили АО «Монди СЛПК» за тесное сотрудничество. В итоге было решено — принять к сведению предоставленный отчет за 2019 год, одобрить и поддержать мероприятия, которые предусмотрены на 2020 год.

Следует отметить, что в завершении мероприятия Александр Тебеньков, руководитель администрации сельского поселения «Койгородок» вручил Евгению Дворецкому благодарность, за большой вклад в благоустройство села.

«В ближайшее время мы подготовим проект Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между Правительством Республики Коми и АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» на 2020 год и направим в Правительство Республики Коми на согласование. После получения согласованного соглашения приступим к практической реализации предусмотренных мероприятий» — подчеркнула Мария Королева.

Фоторепортаж Алексея Казаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43